межпозвоночная грыжа, остеохондроз, спондилоартроз.

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 36 лет. Боли в поясничном и шейном отделе. Дискомфорт в груди (в области сердца). ОРЗ, бронхит,

Ответы врачей

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

что делать при заболеваниях позвоночника я вам сказал. как вы будете делать на ваше усмотрение. диагностический центр ничего путёвого вам не сделает для улучшения вашего состояния. только еще больше вас в депрессию погрузит, когда расскажет на сколько все плохо у вас.

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

вам сняли боль, но не устранили процесс. после такого "лечения" возникает мнимое ощущение того. что вы выздоровели, а процесс прогрессирует.ва необходимо срочное реабилитирование, пока боль не вернулась. ЛФК, массаж, иглорефлексотерапия.

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

фармакопунктура - введение препарата по точкам. такое состояние могло возникнуть по нескольким причинам в зависимости от способа введения и количества ампул введенных в 1 день - суточная доза. ощущение холода в руках и ногах скорее всего из-за снижения АД. но так же могло быть из-за жаропонижающего свойства препарата - он антипиретик - понижает температуру. это основные причины

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

Введение хондропротекторов в проблемные зоны и/или биологически активные точки. По сути - укол лекарства там, где болит или в китайскую точку (это на практике встречается реже). Используется для восстановления питания и высоты диска на ранних стадиях заболевания, в запущенных случаях - неэффективны либо малоэффективны и несут скорее всего эффект "плацебо" (самовнушение, основанное на вере в исцеление).

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

фармакопунктура - введение препарата по рефлекторным точкам. хондропротекторы - вещества, входящие в состав суставов и связок. клинически доказано, что в таблетках и мазях хондропротекторы практически никакого эффекта не дают, кроме психотерапевтического. внутримышечное введение уже лучше, но в процессе транспортировки вещества имеются большие потери. фармакопунтура - это введение не только в точки определенные, но и в близлижащие ткани от поврежденного участка, так как питание связок и суставов диффузное, то логично это самый эффективный способ введения препарата. удаляя грыжи дисков, удаляются и межпозвоночные диски - не возможно отрезать вязкую жидкость...после удаления диска, нагрузка на нижележащий диск увеличивается в 2 раза. таким образом все нижние диски вылетают со временем. оперативно лечить грыжи нужно в единственном случае - при сдавливании спинного мозга - это один на сотни тысяч случаев. все остальные можно и нужно лечить консервативно.

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

Для оперативного вмешательства есть относительные и абсолютные показания. В Вашем случае они- относительные, т.к. грыжи дают только болевой синдром. Операция может убрать грыжу, но не причину её возникновения, к сожалению. Вам необходимо при нагрузках носить жёсткий пояснично-крестцовый корсет, который одевается только лёжа, и восстанавливать мышцы спины - это физиолечение, в частности - электростимуляция (восстановление) своего, родного мышечно-связочного корсета.

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

такие изменения не только могут провоцировать, но и будут провоцировать заболевания внутренних органов. внутренние органы "отражены" на позвоночнике. заболевания позвоночника будет провоцировать заболевания внутренних органов и заболевания внутренних органов провоцируют заболевания позвоночника. оперативное лечение кроме побочных результатов ничего не дает. в зависимости от того на сколько ваш организм декомпенсирован, так длительно и будет выздоровление. лечение массажи, иглорефлексотерапия, фармакопунктура хондропротекторами и специальная ЛФК.

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

Не совсем корректно поставлен вопрос, вернее, он отсутствует. Заключение МРТ или КТ подробно, пожалуйста.