Помогите расшифровать заключение узи

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 36 лет. Добрый день, в прошлый четверг ни с того ни с чего резко заболела тыльная сторона левой стопы, не было ни ушиба ни травмы, это даже была не боль а сильное жжение, как при ожоге, до этого места просто притронуться нельзя было и образовалось небольшое уплотнение выше первого большого пальца плотное и подвижное на ощупь, опухлости нет совсем, тоесть обычная стопа без отека и покраснения только небольшая шишечка сверху и все, пошла к травматологу, он дал направление на узи, в субботу сделала узи вот описание: по тыльной поверхности левой стопы в проекции ср/з 1-2 плюсневых костей определяется подкожное подвижное образование 14,5*28,5 м, неоднородное, 2х камерное, распологающееся над сухожилием длинного разгибателя 1 пальца стопы, без усиления сосудистого рисунка,Заключение: теносиновиома длинного разгибателя 1 пальца левой стопы, скажите пожалуйста, доктор, что это такое, на узи ничего не обьяснили, к доктору только в четверг попаду, заранее спасибо за ответ нимисил, мазь кеторал

Ответы врачей

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Это может быть ганглий/гигрома (иногда диагносты УЗИ неправильно могут назвать образование), которая лопнула, что и вызвало жжение - в таком случае -это не опасно, но может потребовать хирургического лечения (а иногда может и не потребовать). С другой стороны, если диагноз УЗИ действителен и это таки теносиновиома, тогда операция с гистологическим исследованием обязательна. Идите к травматологу - он примет окончательное решение.

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

Установить точный диагноз в подобных случаях заочно - невозможно. Можно только рекомендовать исключить подагру и не откладывать уточнение диагноза ( в том числе, учитывая заключение УЗИ, возможно включая биопсию ).