доброе утро. хотелось бы получить ответ на такой вопрос, так как в роду у нас...

Есть ответ
доброе утро. хотелось бы получить ответ на такой вопрос, так как в роду у нас почти одни девочки и об этой проблеме не у кого спросить. суть проблемы такова-нам 3,5 месяца, головка писуночка полностью не выводится.хирург сказала разрабатывать, что бы к году открылась полностью иначе нам грозит хирургическая микрооперация.я стараюсь, но очень боюсь перестараться-так как если приложить большую силу к разработке плоти-может возникнуть травма и зарубцеваться, а это очень плохо.читала литературу, купаю малыша и пробую потихоньку оголять головку-но пока ничего не получается .подскажите как бытьи что делать?

Ответы врачей

Ярощук Лариса Борисовна

Ярощук Лариса Борисовна

Да, у одного из них была такая проблема. Ваше усердие, без фанатизма, Вам спешить некуда (всего 3,5 м-ца!) и все откроется (к году уж точно!). Мы начали делать это с 1,2 года - до 1,6 и все решили. Хотя один из хирургов рекомендовал "легонько" помочь с помощью инструмента. Удачи!

Ярощук Лариса Борисовна

Ярощук Лариса Борисовна

Делать это надо в момент первого сна ребенка (днем и вечером), когда "писюн" более-менее напряжен. Смочить бинтик в раствор фурациллина (2 таблетки на 1 ст. теплой воды), обработать грайнюю плоть, не насилуя, постепенно оттягивать, несколько раз, постепенно увеличивая силу, но не равмируя! С каждым разом будет открываться больше и больше. Постоянно смачивать р-ром фурациллина, чтобы не попала инфекция при возможных микротравмах. И так все будет в порядке!!! Поможет Ваше усердие и терпение, главное - не спешите. Удачи.