Ортез на коленный сустав

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 21 год. Здравствуйте! Перед выпиской из стационара после травмы КСА левого коленного сустава лечащий врач посоветовал приобрести ортез SKN-401, выдав «рецепт» на фирменной бланке частного ортопедического салона. В салоне этой модели не оказалось. В магазине Медтехника нам предложили замену — бандаж на коленный сустав (тутор) Т-8506 жёсткой фиксации (производство Тривес), но врач настаивает, чтобы мы покупали именно ту модель, которую он выписал и именно в этом конкретном салоне. В описаниях этих двух бандажей разницы практически нет. Когда нужный нам товар там появится, неизвестно, а ортез (тутор) нужен уже сейчас. Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать вместо выписанного SKN-401 (Орто) модель, которую нам предложили в Медтехнике. И, если нельзя, то каким бандажом заменить? (Врач наотрез отказывается говорить на эту тему!). Диагноз (подтверждён МРТ) — разрыв крестообразной связки.

Ответы врачей

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Никто не знает всех артикулов всех ортезов, которые каждая фирма называет , как ей вздумается. Это одна из причин, почему мы направляем пациентов в конкретный салон за конкретной моделью. Т.к. когда мне звонят и спрашивают, а не подойдет ли модель SKN-401? Я даже не могу преджставить, что скрывается за этими букватми и цифрами, а про качество не знаю и подавно. + размерная сетка во всех фирмах разная + качество разное + есть свои особенности. Я посмотрел по интернету - похоже, что это обычный жесткий тутор. Но все же на некоторых страницах под одним и тем же названиях выскакивают разные модели, поэтому могу ошибаться. Возможно, что заменить можно. Оптимален ли такой тутор для консервативного лечения разрыва передней крестообразной связки или стоит делать операцию - вопрос спорный. Если он нужен для операции - это другое дело, но в таком случае стоит прислушаться к Вашему доктору. Если Ваш доктор не хочет помочь найти или заменить ортез, которого нет в предложенном им салоне, стоит подумать о смене доктора. Если Вы, конечно, ему не зачитываете номер модели ортеза фирмы, с продукцией которой он не знаком, по телефону, ожидая, что он его знает. Сейчас ортезы производят все, кому не лень, под какими угодно названиями. Но, как говорится, "не все йогурты одинаково полезны")) Если так и не сможете разобраться, звоните и приезжайте сами с МРТ - подберем.

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

1) Прежде всего должен сказать, что при разрыве крестообразной связки (в подавляющем большинстве подобных случаев как раз можно вполне доверять МРТ) любой ортез не является решением вопроса - обычно показано хирургическое лечение (пластика связки). 2) Как временная мера - приемлем любой ортез, позволяющий исключить подвижность в коленном суставе.

Поп Василий Юрьевич

Поп Василий Юрьевич

Диагноз повреждение пкс подтвержденный МРТ ни о чем не говорит. МРТ ошибается в 90% случаев. Ориентироваться нужно только на клинику. Носите тот ортез который купили. К сожалению система откатов и элементарная человеческая нечисто плотность в медицине ещё существует. Относительно ортез 6 недель и обратитесь к другому доктору на консультацию..