Задержка

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 28 лет. Здравствуйте! У меня 10 лет были регулярные месячные. Сейчас задержка 6 дней. Тесты на беременность (8шт.) отрицательные, УЗИ тоже показало что беременности нет.Но врач сказал что может маленький срок. Сегодня на 6 день задержки врач поставил три укола прогестерона 2,5% чтоб вызвать месячные, сказала что если есть беременность то выйдет вместе с месячными. Скажите есть ли вероятность что беременность прервется? И приписали пить линдинет от 3 до 6 месяцев потому, что гормональный сбой. Стоит ли их пить? Анализов никаких мне не делали.

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте, Инна! Для исключения факта беременности Вам должны были назначить анализ крови на ХГЧ. Если беременность не подтвердится, тогда необходимо пройти УЗД органов малого таза для установления причины задержки. Затем при необходимости ( при наличии фолликулярной кисты, например) назначается препарат прогестерона для того, чтобы вызвать месячные. Принимать или нет КОК, решать Вам.