мрт или рентген

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 67 лет. Здравствуйте! Для консультации по поводу эндопротезирования тазобедренного сустава достаточно ли МРТ суставов или необходимо сделать ещё рентгеновский снимок?

Ответы врачей

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Снимок обязательно, а обычно и не в одной проэкции. Если ногу можно вывести, то кроме стандартной прямой делается еще и боковая проэкция по Лаунштейну, а иногда и другие проэкции при определенных особенностях.

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

Для планирования эндопротезирования рентгеновский снимок нужен в любом случае.

Поп Василий Юрьевич

Поп Василий Юрьевич

Лучше рентген