мигрень

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 32 года. Добрый день доктор! Всю жизнь страдаю головными болями.Диагноз-мигрень без ауры.Хотелось бы узнать есть ли на данный момент современные методы лечения таких больных как я.Приступы головной боли хорошо помогают снимать в основном только триптаны.И почему многие/не все слава Богу врачи/ к такому диагнозу как мигрень относятся несерьезно.Намекают на то что это чепуха.Но честно говоря такой чепухи даже врагу не пожелаешь...

Ответы врачей

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

длительное вынужденное положение напрягает мышцы шейно-воротниковой зоны. там есть рефлекторные тоочки на трапеции, которые могут давать головные боли до рвоты. есть интересная штука - сталкинг у Кастанеды. я не его поклонник, но полезное у него есть. так вот смысл в том что бы заново научиться все изучать по новой... в том числе и тело. вы заметите, что после определенных положений тела у вас появляются через некоторое время или прямо во время вынужденного положения или стресса ту или иную проблему. я так избавился от головных болей и тремора головы во время даже легкого стресса, когда понял, что виной всему напряженные мышцы шеи и трапеции. но в момент ситуации я просто не мог обратить внимание - внимание было сковано событием или процессом. скорее всего у вас тоже проблема где-то в области шейно-воротниковой зоны и нужен будет минимум точечно-сегментарный массаж. иглы в идеале.

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

сделайте ЭЭГ , проверьте на сколько высокие рефлексы, рентген шеи с наклонами, мышцы шейной воротниковой зоны. если не найдете того, кто может проверить за сосцевидным отростком рефлекторные точки отвечающие за венозный отток, то сделайте и Эхо-ЭГ и РЕГ. если же всё будет в норме, хотя я очень сомневаюсь, то тогда только копаться в вашей голове надо - это психотерапевт.

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

не совсем так. я не говорю, что вы здоровы. если у вас сильные головные боли. просто искать надо "в другом месте". выявление источника головных болей - как я говорил чаще всего психогенные с осложнениями. я считаю, что психика регулирует все процессы, а не какие-то там нейромедиаторы, нейрогормоны и так далее. и у каждого есть или в процессе жизни зарабатывает хронику. и в самый неподходящий момент психика запускает каскад реакций. отдельные причины заболеваний - инфекционные=паразитарные, токсические, травматические, диетологические, если не считать тонкие материи. таким образом причин заболеваний совсем ничего. всё остальное надуманное фарм компаниями. науку они спонсируют. а кто платит, тот и заказывает музыку.

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

я присоединяюсь к тем врачам, которые считают, что мигрени не существуют. этот диагноз придумали что бы вы не могли выздороветь. истинная причина на мой взгляд - психогенная боль с кучей осложнений(это когда в самом начале неправильно лечили) в виде мышечно-тонических синдромов, ликворно-гипертензионных, искривлений позвоночника и ущемления корешков и возможно других нарушений.