Проблемы в сексе с супругой

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 28 лет. Здравствуйте. Мы женаты почти пять лет, в отношениях уже десять, двое детей. Проблема в том, что жену секс интересует мало, и эта проблема была у нас всегда. Никаких измен с обоих сторон нет точно, в остальном у нас полное взаимопонимание. Жена просто не хочет. Секс случается в среднем раз в полторы-две недели, иногда раз-два в неделю, на пике взаимопонимания, но по признаниям жены, по-настоящему у неё возникает желание раз в две-четыре недели. Она не может 'кончать' сама, при обычном соитии, только с помощью куннилингуса, или, в редких случаях, если я ласкаю клитор рукой. Я всегда стараюсь сначала довести до оргазма жену, потом вхожу сам. Соитие ей, вроде, нравится, но она говорит, что точно не сможет кончить от этого. Важная вещь, в одном из разговоров жена рассказала, что ей часто снятся кошмары после сексе. Она понимает, что я не требую ничего сверхъестественного, что я стараюсь доставлять ей удовольствие, но решить проблему у нас не получается. Пока что я не могу её даже уговорить обратиться к специалистам. Раньше была надежда, что когда мы будем жить вместе, то всё станет лучше, потом что когда поженимся, что-то для неё поменяется, потом думал, что рождение ребёнка что-то изменит, но всё становится скорее хуже. Она со временем стала с большим пониманием относиться к моему состоянию, но с сексом проблема не решается.

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

У каждой конкретной женщины существует значительное количество факторов, тормозящих (даже блокирующих) половое влечение (либидо), сексуальную сатисфакцию (психологическое удовлетворение) и реализацию оргазма (физиологическое удовлетворение). В их числе психологические, физиологические, ситуационные и др. Степень их влияния зависит от еще большего количества условий (возраст, сексуальное воспитание, сексуальный опыт, тип личности и характера, "карта" эрогенных зон, темперамент, "половая конституция", образование, условия реализации сексуальных действий, день менструального цикла, наличие не сексуальных партнерских интересов и т.п.) Поэтому невозможно дать универсальный совет, пригодный для всех женщин и во всех ситуациях. Такие советы можно дать лишь каждой конкретной женщине, с учетом всех особенностей её сексуальной сферы и для конкретной ситуации. Десять женщин в одинаковой ситуации будут требовать ДЕСЯТИ РАЗНЫХ МОДЕЛЕЙ обследования и ДЕСЯТИ РАЗНЫХ ТАКТИК коррекции... Всё перечисленное оценить "через экран монитора" нельзя, поэтому надо идти на прием к РЕАЛЬНОМУ сексологу…

Невский Александр Владимирович

Невский Александр Владимирович

Жене нужна психотерапия сексолога.

Щербакова Ирина Сергеевна

Щербакова Ирина Сергеевна

Причин снижения либидо у женщин достаточно много. Это физиологические и гормональные особенности, психологическое состояние женщины, ее воспитание, взаимоотношения с партнером и т.д. Поэтому не имея возможности лично пообщаться с Вашей супругой, тяжело сделать вывод о причинах Вашей проблемы и дать рекомендации относительно ее решения. Для того, чтоб начать Вашу проблему, Ваша супруга сама должна захотеть ее решить и обратиться, желательно вместе с Вами, на очную консультацию к сексологу, который после беседы и проведения, при необходимости, дополнительных исследований поможет Вам в решении Вашей проблемы.