Как долго можно принимать кок

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 23 года. Здравствуйте. Я принимала оки ярина+ 2 года, у меня перестали идти месячные. Я перешла на хлое, но ничего не изменилось. Обратилась к врачу, сдала анализы, все в норме. После просто прекратила приём и через месяц месячные пошли. На данный момент у меня вторая менструация после отмены ок. Скажите пожалуйста, можно ли мне возобновить приём ок?Как долго их можно принемать? Какие лучше всего? Не грозит ли это бесплодием? Детей у меня ещё нет, но в скором времени планирую беременность. А ещё у меня избыточный вес. Как мне поступить?

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте! До приема КОК у Вас наблюдались нерегулярные месячные? Принимать КОК можна годами 1 раз в год делая перерыв на 1-2 месяца для восстановления собственного гормонального фона. Какие анализы Вы сдавали при задержке месячных? Проходили ли УЗД органов малого таза? Не может быть такого, что присутствует задержка месячных, а по результатам обследований все в норме. Каков Ваш рост и вес? Избыточный вес наблюдается с какого возраста?