Микоз

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 34 года. Здравствуйте, доктор. Меня замучал грибок, Лечу с начала апреля.Обработку обуви провожу, во время приема таблеток алкоголь не принимаю. Мой доктор говорит, что такое заболевание лечится за неделю-полторы. А болезнь не проходит. - Обратилась к врачу первого апреля. Поставлен диагноз микоз. Мне назначили взять в аптеке жидкость оранжевого цвета, и мазь тербизил. ч\з неделю на прием,обработка обуви р-р формалина - болезнь не прошла. - назначили таблетки Эсзол на 10 дней и мазь клотримазол, незначительное улучшение - на приеме врач сказала что уже все должно пройти, назначила только мазать фукорцином и не мочить рану, прием ч\з неделю - стало хуже, много новых пузырьков, врач назначила итрунгар в таб 1шт утром и вечером, мазь клотримазол - ч\з неделю не прошло, дольше пью таблетки - еще неделя, болезнь не прошла, дальше пью таблетки мазь миканазол - прошла еще неделя - болезнь не прошла, таблетки закончились(пропила 21 день) назначена мазь триакутан - на след приеме почти все прошло, пузырьков новых нет, думала все хорошо, победа. Но нет, через неделю снова новый пузырек, снова на прием к врачу, таблетки ламикон 1 раз в день (14 дней курс) плюс мазь ламикон. Курс пропила уже на половину - улучшений нет.

Ответы врачей

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Похожие пузырьковые высыпания могут наблюдаться и при других заболеваниях, в том числе и при дисгидротической экземе. Именно поэтому, однозначные выводы по поводу этой ситуации лучше делать после осмотра, когда будет возможность объективно оценить картину сыпи и определиться с диагнозом и необходимым лечением. С уважением, Борисенко СЛ (контактный тел 050-4628682).

Полищук Николай Андреевич

Полищук Николай Андреевич

Приглашаем на бесплатную консультацию дерматолога. Клиника Резонанс проводит лечение грибка ногтей и микоза кожи. Телефон (044) 501-61-28, (095) 218-54-44 Киев