Токсоплазмоз и беременность

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 29 лет. Здравствуйте!!! Сейчас я беременна, при сдаче ТОРЧ комплекса на сроке 11 недель, был подозрительный результат на токсоплазмоз IgM - отриц. IgG- полож.(количество к сож. не знаю) авидность - 0 %. Моя врач- гинеколог посоветовала убрать всех кошек и других животных , короче тщательно беречься т.к. у меня нет иммунитета к токсоплазме. Меня это очень удивило, потому как любовью к усатым пылаю с детства, всегда в доме жили коты, в том числе и те, которые ходили на улицу......Я стала разбираться, читать и исходя из того что я прочла у меня получается первичное острое заражение токсоплазмозом (авидность антител -0%). Сейчас сдала анализ ПЦР на токсоплазмоз, жду результата....Подскажите мне пожалуйста, так ли что авидность О% - это первичное заражение??? Если анализ на ПЦР будет положительный это повод для паники? Какова вероятность родить здорового ребенка??Сейчас срок 18 недель. (вторая беременость,а первая - сыну 7 лет - здоров!!!)) Если отрицательный я могу спать спокойно? Насколько достоверны эти методы исследования??? Не понимаю почему получается что у меня нет иммунитета,т.к. кошки всю мою жизнь рядом.....Как такое возможно???

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте! О первичном заражении можно говорить, если при пересдаче анализа на Ig M через 2 недели титры уваеличиваются в 4 и более раз. Если Ig G у Вас присутствуют, значит иммунитет к токсоплазме у Вас есть. Кроме того, необходимо учитывать, что при беременности метод ИФА довольно часто дает некорректные результаты. Я практически уверен, что никакого токсоплазмоза у Вас нет и вообще не очень понимаю, с какой целью Вас направили на анализ. Не переживайте, успехов и здоровья!