Здравствуйте, Елена Петровна! Я беременна, срок 16 недель

Есть ответ
Здравствуйте, Елена Петровна! Я беременна, срок 16 недель! Уже четвертый день болит спина между поясницей и кобчиком! Что это может быть и что делать? И еще один вопрос, чем вреден Вибуркол во время беременности? Огромное спасибо!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Принимайте регулакс или Кафиол. Хорошие препараты на натруальной основе. Спина может болеть по многим причинам, в том числе при заболеваниях кишечника. При запорах может быть боль в копчике. К тому же если есть запоры, то могут быть боли внизу живота. Вы сходили на УЗИ?
Помимо угрозы прерывания беременности, боли в позвоночнике бывают при смещениях дисков или ущемлениях нервов (при беременности это наблюдается часто), при заболеваниях почек, при растяжке мышц.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Пройдите УЗИ. Если шейка матки укорочена, то нужно срочно ложиться на сохранение. Только вот без паники. Потому что это может быть боль позвоночникового происхождения. У вас запоры есть?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вибуркол содержит беладонну!!! И давайте не будет играть в безграмотный тупых людей. Вы читать умеете? Скажите, где в инструкции к Вибурколу написано, что он показан беременным женщинам при угрозе прерывания беременности?
Показания:

В комплексной терапии респираторных заболеваний у детей как жаропонижающее, противовоспалительное средство; при проявлениях беспокойства, связанного с прорезыванием зубов.

И точка. И если этот якобы безвредный препарат показан детям, то это не значит, что он показан беременным женщинам с детьми внутри их тела, потому что развивающийся плод - это не ребенок, у которого режутся зубы.
В вашем случае можно сделать следующее: для собственного успокоения пройти УЗИ и посмотреть длинну шейки матки, чтобы вовремя диагностировать возможные преждевременные роды. Отдыхайте больше, не нагибайтесь, не поднимайте тяжести. Когда боли сильнее: утром или вечером?