Лазерная коагуляция

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 37 лет. День добрый. Хочу узнать Ваше мнение относительно удаления геморроя лазером. В одной из клиник одному из родственников удалили два тромба в одном узле. Диагноз - острый геморрой (внешний). Операцию производили лазером. При этом, было кровотечение, и после удаления новообразования наложили на рану два шва. Заткнули рану тампоном и сказали прийти на след день на осмотр и смену 'повязки'. Врач сказал, что это стандартная процедура. Вопрос - может чего напортачили или это действительно широкая практика в подобных случаях? Ведь, почти везде пишут, что операция лазером безболезненная, безкровная, и после нее не нужна реабилитация. Спасибо.

Ответы врачей

Ильченко Валерий Викторович

Ильченко Валерий Викторович

Здравствуйте. Лазерная коагуляция не является безрецидивной методикой.Могут быть и подкравливания и боли в послеоперационном периоде,как и при других методиках оперативного лечения геморроя.