Добрый день. Моему ребенку 5,5 , уже второй месяц держится температура 37

Есть ответ
Добрый день. Моему ребенку 5,5 , уже второй месяц держится температура 37.2-37.4. Сначала мы лечились у ЛОРа, ставили диагноз-синусит, но потом его сняли, потому-что никакого синусита на снимке нет. Теперь педиатр после двух сделанных анализов говорит что у него ослаблен иммунитет. Анализ мочи и крови нормальные, кроме сахара в мочи. Сегодня сдали кровь на сахар. На данный момент лечим иммунную систему, но мне надоело пичкать ребенка лекарствами, так как точного диагноза никак не поставят. Подскажите мне пожайлуста что мне еще нужно сделать, может нужно сдать еще какае-нибудь анализы. Может нужно проконсультироваться еще у какого-то доктора? И почему вообще температура так долго держится? И действительно можно ходить в детский сад с температурой?

Ответы врачей

Ярощук Лариса Борисовна

Ярощук Лариса Борисовна

Периодические боли в животе у детей такого возраста могут быть обусловлены глистной инвазией (в т.ч. наличием лямблий в желчном пузыре), дискинезией желчевыводящих путей (УЗИ), а, следовательно, страдает весь желудочно-кишечный тракт.. Потливость во сне возможна при положительной пробе Манту. а может быть и чисто конституциональной особенностью организма. И то, и другое способствует снижению иммунитета и частым простудным заболеваниям. Узнайте результаты р. Манту - и на консультацию к фтизиатру. Проконсультируйтесь у гастроэнтеролога. Решать вопрос со здоровьем надо комплексно,с учетом результатов обследования по указанным моментам, на мой взгляд, не химиотерапевтическими средствами, а гомеопатическими препаратами.

Ярощук Лариса Борисовна

Ярощук Лариса Борисовна

Прежде всего разберитесь с сахаром в крови и моче! Это очень важно. А на счет температуры - сделайте УЗИ органов брюшнойц полости (возможна дискинезия), какая проба Манту? Нет ли хронического тонзиллита? Есть ли какие-то еще жалобы (аппетит, стул, частые простуды, потливость???)