Фиброаденома молочной железы

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 29 лет. Добрый день! У меня фиброзно-кистозная мастопатия и подозрение на фиброаденому размером 0,7 см. Я закончила кормить ребенка грудью 1 год и 8 месяцев назад. До сих пор имеется выделение грудного молока. Были нарушения цикла. Мамоллог прописал Мастодинон. После обследования у гинеколога был назначен Циклодинон. Анализы на ЛГ, ФСГ и пролактин в норме. Но так как происходит дальнейший рост фиброаденомы (за последние полгода она выросла почти на миллиметр и достигла размера 0.7 см.) мамоллог порекомендовал мне обратиться к гинекологу для назначения ЗГТ. Гинеколог назначила препарат Белара. Я ещё не применяла данный препарат, т.к. от него в инструкции значатся очень сильные побочные эффекты, в том числе он противопоказан при мастопатии и с осторожностью его нужно применять при фиброаденоме молочной железы. Подскажите, пожалуйста, можно ли применять мне данный препарат и возможно ли заменить его на менее безопасный?

Ответы врачей

Белявский Василий Владимирович

Белявский Василий Владимирович

Мое мнение - нет. Риска больше, чем пользы.

Бондарук Ольга Сергеевна

Бондарук Ольга Сергеевна

увеличение на 1мм за пол года по данным УЗИ - это погрешность метода нигде в мире мастопатии не лечат