У меня беременность при спирали. Беременность хотим сохранить

Есть ответ
У меня беременность при спирали. Беременность хотим сохранить. Насколько по вашему опыту такая сохраненная беременность успешна ( имею ввиду сходные ситуации) для матери и для ребенка,на какой позиции стоят врачи в подобной ситуации? Понимаю что решать "быть" или "не быть" только родителям. Пожалуйста, если в вашей практике были успешные или наоборот неудачные роды напишите Кроме того можно писать на ICQ 153587438 Ирина

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Мы удаляем спираль в первом триместре. Если удалить ее невозможно или это уже середина беременности, то мы оставляем ее в матке. Осложнение только одно и не всегда: преждевременный надрыв или разрыв плодных оболочек, но не настолько часто, как вы можете представить. То есть, опасности нет и не нужно на этом обострять внимание.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Я свою старшую дочь родила со спиралью в матке - удалять ее не могли, т.к. обнаружилась беременность в 17 недельном сроке. Вот так вот. Дочке сейчас 17 лет, спиральпосле родов в плаценте нашли. Масса историй у моих пациенток была, когда беременность и частичное выпадение ВМС - ВМС удаляла, кто-то выносил, кто-то нет, все-же больше первых.