Уреаплазмоз

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 25 лет. Здравствуйте, нужна ваша консультация. На фоне воспаления нашли уреаплазмоз. Сейчас я планирую беременность. Прописали вольпрофен по 3 10 дней и дикловит по 1десять дней (во время месячных). Вопрос в том, что знакомая говорила, что лечить нужно на пару с мужем. Скажите, правильно ли лечение? Я своему врачу очень доверяю, но боюсь что лечение будет в пустую.

Ответы врачей

Порхун Василь Васильович

Порхун Василь Васильович

Уреаплазма условно патогенный микроорганизм. То есть он может быть в организме и не вызывать заболевания. И при определенных состояниях может себя проявлять. У мужа уреаплазмы может и не быть. Но если вы подошли к этапу планирования беременности, то конечно лучше ее убрать. А мужу сдайте ПЦР на уреаплазму и если обнаружена - курс антибактериальной терапии. Удачи