сокращения мыщц

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 28 лет. Добрый день! Мой рост 171, вес 63кг. Пару месяцев назад стала замечать подергивая по телу, начиналось все с рук и живота, потом начало проявляться по всему телу, на спине, на ногах, под коленками даже в ягодицах. Иногда вечером в период засыпания может дернуться все тело, как после удара током. Меня сильно тревожат эти подергивания и как начинаю нервничать их становиться еще больше. Так же есть мышечно-скелетные боли, то кисть болит что нельзя облокотиться, то ноги тянет ( то передняя поверхность бедра, то задняя), но не постоянно, такие-то блуждающие боли по всему телу,'мурашки по ногам', в последнее время стала болеть шея от плеча справа, отдает в подбородок, вплоть до дрожи в подбородке, болей в носу и отдает в в глаз.(часто это происходит, когда несу сумку на правом плече или после рабочего дня, когда все 9 часов рука находиться в напряжении, при работе с мышкой, при этом плечом прижимаю телефон) Температура тела еле доходит до 36 градусов, холодеют конечности, и потеют ладони, в теле периодическая дрожь, как озноб, сильное сердцебиение. Через день сильно болят ноги, то коленки, то ступни, чередуясь с болями в руках, то в одной то другой, то поясница болит. Хочу добавить, что до того как появились эти 'подергивания' у меня был продолжительный стресс, длительные боли в желудке, где доктор неосторожно мне намекнул, что это может быть рак, после проведенных обследований (гастроскопия, проба на хеликобактер, многоразовые походы по докторам, все это исключили, ноо сильная тревога осталась. Ночами не могла спать, хотя причин для этого не было, бешено колотилось сердце и не помогали ни валидол ни корвалол, нехватка воздуха, и чувство что вот вот умру. (видимо это и есть паническая атака). такие атаки били меня больше месяца практически каждую ночь. Далее множество фобий и переживаний, внутренний 'колотун' не покидал меня ни на минуту, вот тогда я и стала замечать эти 'подергивания'. Подскажите пожалуйста, о чем могут говорить это подрагивания в теле и уже на лице? Из последних обследований это анализ крови (все в норме), кардиограмма (норма) и посещение терапевта (ВСД), курс массажа у мануального терапевта, узд брюшной полости (норма) узд. молочных желез (норма). Могут ли подергивания мышц по телу и дрожь иметь невротический характер вызванный длительным моральным напряжением и стрессом? Бываю дни, когда я их не чувствую практически, но стоит понервничать или попасть в некомфортную обстановку (даже после плохого сна) дергается сразу все, и на ногах и на спине, и на животе. В большинстве случаев я этого не вижу, только чувтвую, но бывает при сильных сокращениях, я это все вижу, особенно на плече спереди. Начиталась про бас вообще потеряла покой.( Возможен ли Бас при таких симптомах? Извините за столь длинное письмо, пыталась по максимуму описать свои жалобы. Подробнее на Medkrug.RU: http://www.medkrug.ru/community/show_thread/388?thread=123454

Ответы врачей

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

без описания неврологического статуса сложно назначить, так что бы лишнего назначить. лучше потратить деньги на то что бы успокоить нервную систему. все какие есть заключения и обследования покажите.

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

при болях тогда келтикан должен помогать., но если боли нейропатические . то тут тоже эффективней на мой взгляд витамины группы В, как я вам написал. как закончите пить афабазол, начните пить отвар пустырника.

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

что бы хоть немного приблизиться к вашей проблеме, нужно очень подробно вами заниматься. вместо магникума рекомендую витамины В1,В6,В12 в ампулах (которые для иньекций) разводите с питьевой водой 1:1 приблизительно по 2 ампулы каждого витамина и пьете во время еды в течении месяца - все витамины пьете раздельно: утро, обед и вечер. келтикан сомнительный препарат на мой взгляд. и не в вашем случае. он при нейропатиях, а у вас подергивания мышц, которые не связаны с нейропатиями.

Болсун Владимир Васильевич

Болсун Владимир Васильевич

нарушение минерального обмена ... принимайте глюконат кальция

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

есть нетрадиционная медицина и традиционная. чтобы не опускаться до уровня дедушек и бабушек, нужно чётко понимать границы реальности и вымысла. очень многие процессы можно объяснить с точки зрения традиционной медицины. и только 10% лечения с помощью той же традиционной медицины. на этой почве происходит множество манипуляций. в данном случае сокращение мышц вполне укладывается в интоксикационный синдром - паразиты, которых невозможно идентифицировать традиционно. и в то же время никакая это не бактериальная инфекция, которую можно идентифицировать. зуб мудрости никак не может влиять на подергивания мышц, если только он не вызывает чрезмерную невротизацию, которая вызывает генерализованные подёргивания мышц.

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

психоэмоциональное состояние может много чего давать, поэтому я и рекомендую сначала снять "психоэмоциональный фон", а потом смотреть, какие симптомы остались. паразиты могут абсолютно никак не выявляться. если уже и нашли, то это значит, что они совсем "оборзели". есть информация, что паразиты всё-таки оказывают "помощь" нашему организму - были исследования. что когда вылечивали от паразитов появлялись тяжелые заболевания. и даже находили связь. поэтому травить в прямом смысле слова паразитов наверно и не надо, а вот естественными способами их устранять нужно. выживут только те кто "эволюционировал" и не будут вредить организму. к тому же освободиться от чрезмерного заселения паразитов тоже необходимо. наш организм не способен выдерживать чрезмерную интоксикацию, которая может приводить и к болям в суставах, и кожным заболеваниям и много-много другого. то что тянет в пояснице как-то размыто. что сказал невролог на этот счет?такое может быть вполне и от обычных грыж или протрузий, нестабильности в позвоночнике и других простых вещей. для МРТ есть показания - подозрение на очаговые нарушения. если невролог не увидел, скорее всего показаний нет. главное что бы рефлексы с ног были одинаковыми. глубокая чувствительность тоже была сохранена и не было недержание мочи.

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

что касается общего лечения(так как паразиты могут серьезно нарушать обменные процессы и в том числе калий-ионные процессы из-за которых могут быть подергивания мышц), то я предпочитаю не травиться таблетками и другой химией, а использовать физиологичные методы оздоровления.

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

я думаю, что невролог очень даже прав. единственно, что могу добавить - это пейте как можно больше разнообразных трав противопаразитарных. попробуйте почистится по этой схеме. единственно на мой взгляд обоснованная чистка. http://samoozdorovlenie.ru/health/health_methods/protivoparazitarnaya-chistka/

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

ниче грамотного тут не надо, нужно по инструкции неврологу описать неврологический статус. если в бесплатной поликлинике , то вам могут не дать на руки нормального заключения, если с доктором не повезет. а если в платной то там обязаны за ваши деньги описать неврологический статус, если вы попросите.

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

скорее всего не менингит. возможно эти мышечно тонические синдромы не связаны на прям с основным жалобами на сокращения в мышцах. все лечится. нужно только знать что лечить. мне пока не совсем все ясно. не хватает описания неврологического статуса.

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

всё лечится. и менингеальные знаки - это ещё не подтвердились.

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

забыл написать! действительно. витамины пить не в чистом виде, а предварительно разведя в воде 1:1 приблизительно! так как во время еды воду пить не рекомендуется поэтому разведение такое. пить во время "лёгкой" еды.

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

пробы эти на менингеальные симптомы. похоже на менингеальные знаки, если все правильно сделали. нужен неврологический осмотр. сосудистый рисунок и синячки - надо сдать ревмопробы. если есть светобоязнь - на яркий свет, двоение может было. все указывать может на какую-то инфекцию. температуру меряйте.

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

почему же не поверю. вполне даже. только не могу понять, что за мышечные боли и где? резкие боли могут быть чаще связаны с нестабильностью в позвоночнике. как тянет, после чего? анализ крови на кальций и магниз вобще не информативные анализы. они представляют только академический интерес - для профессоров писать диссертации. длительное эмоциональное напряжение может вызывать абсолютно абсурдные жалобы, так что пока дайте возможность отдохнуть вашей психике, потом что останется, смотреть по месту надо. обязательно начните пить витамины В1 В6 В12 по 2 ампулы одного витамина, не смешивая витамины. один утром, второй в обед, третий вечером. сделайте следующие пробы в положении лёжа, достаньте подбородком груди, потом согните одну ногу в колене и выпрямите вверх, попробуйте подтянуть колено к животу руками. для исследования позвоночника самое лучшее обследование - это рентген, если специалист умеет читать его. мрт нужен только для исследования головного и спинного мозга и то при наличии очаговых изменений в статусе неврологическом.

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

академически точной схожести нет между БАС и другими заболеваниями нет. а вот на практике будет сложно отделить от миелита, энцефаломиелита, РС. на МРТ схожесть будет даже с лакунарным состоянием, глиозом. всё будет зависеть от того. угадает ли МРТ-диагност. у всех демиелинизирующих заболеваний есть одна характерная черта - стресс+инфекция, но это длительный вялотекущий процесс. за 3 года на кафедре нервных болезней видел только 1 БАС и то с натяжкой. это такое же мистическое заболевание, как и мигрень и др. я тут не одно такое заболевание уже исключил и в конце концов подтвердили. последний тяжелый случай был у девушки с РС в 30 лет. вёл её в течении 4-х месяцев. в итоге оказалось, что томографист перепутал РС от лакунарных очагов. это в областной клинике Киева. могу сказать и вам. нет у вас БАС.

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

Нет необходимости обследовать всё и сразу - это большие деньги и время. Сходите к адекватному неврологу, который проведёт грамотный неврологический осмотр и назначит нужное исследование.

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

За иннервацию нижних конечностей овечает пояснично-крестцовый отдел. Для исключения проблем с позвоночником сделайте КТ поясничного отдела. Проблемы там могут давать и боли и онемение.

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

для постановки БАСА нужен только осмотр, он выставляется клинически. поэтому никакие другие методы не определят его! ЭНМГ не подтвердит диагноз, только может указать, что есть изменения. потому что БАС напоминает оооочень сильно другие заболевания. как для меня, такого заболевания не существует. покажите неврологическй осмотр, что бы сказать на что похоже ваше состояние. minnstry@ukr.net

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

Попробуйте в институт нейрохирургии: вул. Платона Майбороди, 32, Київ, 04050 тел. 044 483-91-98 факс 044 483-95-73 neuro.kiev@gmail.com Уверена, что там точно разберутся. Выздоравливайте!

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

Диагноз невроз в наше время можно прицепить к каждому второму, если не первому. Необходимо найти причину подёргиваний. Если у Вас сегодня заболел зуб, Вы выпьете таблетку анальгина, но если он заболит ещё и завтра, Вы побежите к стоматологу, выяснять, почему он болит. Найдите грамотного невролога в другом городе. Это состояние поважнее зуба.

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

В каком городе Вы живёте?

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

Не теряйте время, диагноз по интернету Вам не поставит никто, езжайте в институт нейрохирургии. Вам необходим тщательный неврологический осмотр, а не гуглить симптомы по инету. ЭНМГ и МРТ головного и спинного мозга , анализы крови и др. лабораторные исследования. Принимая седативные препараты, назначенные Вам по интернету, Вы не выясните причину Вашего состояния.

Болсун Владимир Васильевич

Болсун Владимир Васильевич

главный симптом нарастающая слабость. помогает пранаяма

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

седативных препаратов на самом деле не так уж и много, я все не проверял. могу сказать, что афабазол плохо работает, новопассит на одних действует, на других нет. флуксен на всех действует, но это антидепрессант последнего поколения и встраивается в очень серьезные механизмы. однако это лучше, чем фенозепам (бензодиазепины), которые я совсем не рекомендую. раньше назначал схему 2 недели амитриптилина с переходом на флуоксетин. но это надо под контролем дозу подбирать и на больничном желательно сидеть 2 недели. сейчас я рекомендую иглорефлексотерапию. психотерапию и массаж - ээффективно и безвредно. а так, любой препарат подбирать надо. с вашим неврозом начинать надо уже не с трав и депримоподобных, а с анксиолитиков или антидепрессантов. глицисед уже не поможет. попробуйте новопассит...хотя и на него уже немного надежды.рука разработается. в любом случае даже если и навредил мануальщик, то по ново вправлять еще опасней. лечебная физкультура разработает. тренируйте продольную мышцу спины разгибательным упражнением на животе.

Соболь Андрей Аркадьевич

Соболь Андрей Аркадьевич

Судя по Вашему описанию - банальные нелеченный невроз - тревожное расстройство.

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

Сделайте МРТ головного мозга и КТ шейного отдела, проверить, что там накрутил мануалист.

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

нет , это не БАС. такое возможно при нервном срыве. процесс регресса будет длительным. без седативных препаратов не обойтись.