соцыофобия

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 23 года. Здраствуйте! Мне 23 мужчина, у меня соцыофобия с вторичным депресивным расстройством,пью антидепрессант золофт 50мг 1раз в день, 2месяца,был у психиатра спрашивал насчет психотерапии сказал само пройдет со временем,беспокоит страх перед людьми,подавленость, вид у меня со стороны перепуганый глаза на выкате как бы ступор наступает и цепенение например в метро, езжу в кепке не могу переносить взгляды людей говорят что ео за наркоман или сумасшедший какойто, состояние в общественных местах подавленое какбудо щас заплачу,что делать таблетки не решат мои психологические проблемы?

Ответы врачей

Щербакова Ирина Сергеевна

Щербакова Ирина Сергеевна

Лекарства, к сожалению, только убирают болезне симптомы и на этом фоне человек начинает немного подругому воспринимать окружающий мир, но полностью психологические проблемы они не решат. Помочь Вам в решении психололгических проблем может психотерапевт.

Осадчий Александр Витальевич

Осадчий Александр Витальевич

Добрый день. Психологические- не решат конечно. Нужна работа с психотерапевтом.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Боюсь, что Андрей Аркадьевич прав. Ищите себе психотерапевта.

Соболь Андрей Аркадьевич

Соболь Андрей Аркадьевич

Лечение подобных расстройств только медикаментами - дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне! Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Ищите специалиста-психотерапевта и начинайте полноценную работу по решению проблемы.