нужна ваша помощь потеря сознания

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 20 лет. Доброго времени. У меня часто болит голова в областях висков и потилице почти всегда плохой сон по ночам несколько раз просипаяся не зная от чего часто с носа идет кровь при нагрузках не могу находиться в душном помещениях меня сразу кидает в жар кружитса голова и становиться дурно очень плохо переношу тепло и холод постоянно у меня холодные конечности руки ноги. Дома у меня были тоже потери сознания моментально начинается кружиться голова при етом сильно потея теряю сознание мать видела все но не придали значения посколько то жара летом то холод зимой. Бывает не часто просыпаюсь подушка в крови. Сейчас меня призвали в армию на мед комисиях я говорил что теряю сознание с 14-15 лет они сказали что ето связано с нервами и т.д короче здоров без всяких обследований. Как забрали в часть я там за полтора месяца 3 раза терял сознание меня отправили на обследования разные в центре Эпилепсии врач поговорив с мамой поставили диагноз ВСД синкопальние стани. Дальше меня направили на прохождения ВЛК прошов половину ВЛК никто ничево не говорит будут списувать или нет. Скажите будут ли комисовувать меня или нет? Фото выписки выклал на другой сайт поскольку на ваш сайт не хочет грузиться фото выписки. Помогите пожалуста подскажите дайте совет. За рание спасибо. Вот сылка на фото выписки обследований. http://i10.pixs.ru/storage/4/4/9/1307201500_4833934_18117449.jp http://i10.pixs.ru/storage/4/4/9/1307201500_4833934_18117449.jp

Ответы врачей

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

Осложнения в данной ситуации - это Ваша головная боль и потери сознания. Летальный исход может произойти лишь в случае Вашего неудачного падения на неудачный предмет. Диагноз выглядит так - в шейном отделе позвоночника проходят жизненно важные артерии, питающие задние отделы мозга. Они эпизодически травмируются благодаря Вашей нестабильности (слабые мышцы и связки не держат позвонки так, как надо). Ток крови по ним нарушается - мозг не дополучает питания и его "глючит" - потери сознания, головная боль и т.д.

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

За счёт нестабильности в шейном отделе позвоночника у Вас присутствует синдром позвоночной артерии и нарушение венозного оттока. Это привело к нарушению кровообращения в задних отделах мозга и внутричерепному давлению. Попробуйте купить и ходить в воротнике Шанца, который будет фиксировать Вашу нестабильность, возможно перестанете терять сознание. Необходимо восстановить мышцы и связки шейного отдела позвоночника. Будут ли Вас комиссовывать - решает комиссия.

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

Ссылка на фото не открывается, перепишите МРТ головного мозга, РЭГ, ЭЭГ.