Проблема с отцом

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 40 лет. Помогите, пожалуйста! Отец, которому за 60, начал изводить мать, мол она ему всю жизнь изменяла и сейчас изменяет... постоянные скандалы, а если 'подогреется' водкой, то и с ножом за нею гоняется, мол, признавайся, с кем спала. Ходит по соседям, рассказывает свои 'подозрения'. Раньше за ним такого не замечалось, а тут, видимо, половое бессилие надвигается или простатит на подходе... Заказывает по почте какие-то 'возбудители'... Ездил к врачу какому-то по поводу потенции, тот приписал ему какой-то препарат, по психиатрической части (я названия не знаю). Он, видимо, прочел инструкцию и принимать отказался, мол он не дурак. У матери силы на исходе, терпеть все это... боюсь или сама что-то с собой сделает или он ее убьет... Раздельно жить тоже не получится, он все равно ее найдет... Уговорить его пойти к врачу невозможно. Человека прямо не узнать... Посоветуйте, пожалуйста, что нам делать.

Ответы врачей

Осадчий Александр Витальевич

Осадчий Александр Витальевич

Добрый день. Если есть угроза жизни- это компетенция милиции. Пишите заявление участковому милиционеру. Второе, если есть подозрение о психическом расстройстве, то милиционер сам должен известить психиатрическую службу об этом и организовать консультацию врача психиатра. Либо Вы сами подойдите на прием к участковому психиатру и расскажите ситуацию.

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Со своим паспортом идите к участковому психиатру и под запись в медицинскую карточку изложите врачу все свои наблюдения и опасения. Если специалист усматривает наличие клинических показаний (тем более для НЕОТЛОЖНОЙ психиатрической помощи) - он изложит Вам алгоритм последующих действий.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Надвигается не простатит, а алкогольный психоз, алкогольный бред ревности. Даже, если и не алкогольный, то это дело не меняет, психоз - есть психоз. Обращаетесь к участковому психиатру, он расскажет как инициировать недобровольную госпитализацию.

Пурло Елена Юриевна

Пурло Елена Юриевна

Добрый день. Боюсь, в данной ситуации необходимо обратиться за консультацией к психиатру.