Задержка месячных. Сегодня 39 день цикла, при норме 30

Есть ответ
Задержка месячных. Сегодня 39 день цикла, при норме 30. Год назад справа была внематочная беременность. Три дня назад была на узи, врач сказала, что жидкости в позаматочном пространстве нет, поэтому овуляции быть не могло и беременной я быть не могу. Также врач сказала что левый яичник поликистозный, а месяц назад узи аоказывало норму. Чувствую я себя нормально, симптомов внематочной беременности нет. Только грудь налилась и побаливает. На 33 день я делала тест на беременность - негативный. Из-за чего может быть задержка? И можно ли по отсутствию жидкости сказать, что овуляции небыло? УЗИ мне назначили через неделю.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Извините, но это неправильный вывод. Неужели врачи разучились определять овуляцию? Помимо измерения базальной температуры, овуляцию можно опрпделить серийными УЗИ , начиная с 10-го дня цикла, через день. Или с помощью тетсов на овуляцию. Вы могли забеременеть... Повторите тест на беременность.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

А почему овуляции не должно быть? Вы на противозачаточных гормонах? Яичник не поликистозный, а просто может быть персистенция фоолликула, что случается в жизни каждой женщины время от времени.
Возможно, вы все таки беременны.