артроз 2-степени

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 50 лет. Сделали МРТ коленного сустава в ДЦ Медекс. Висновок: МР-ознаки артрозу ІІ ст. лівого колінного та пателофеморального суглобів....и т д.(если нужно неапишу польностью) Были у 3х травматологов каждый назначает разные препараты лечения: 1) Синокром® форте ONE 2) Crespine gel 3) Ostenil Plus Чем посоветуете лечить артроз 2-степени? и к кому обратится?

Ответы врачей

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Мне больше нравится Синокром 1% или при выраженном артрозе Синокром Форте 2% 2 мл. Форте Уан - 2% 4 мл переносится часто тяжелее - я его колю обычно только если человек иногородний и не может приезжать на уколы несколько раз.

Поп Василий Юрьевич

Поп Василий Юрьевич

Обратиться ко мне на очную консультацию. И я бы посоветовал бы вам сделать рентген коленных суставов стоя в 2 х проекциях. это исследование более информативное при артрозе коленных суставов чем МРТ. Мой Тел 0679165735

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

Возможно применение любого из названных препартов.

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Выбираете травматолога, у которого будете делать уколы, и колете тот препарат, который он рекомендует. Поскольку инъекцию будет делать врач лично, то и препарат выбирает он. Это все препараты одной группы, но в них есть определнные отличия. Один, может и немного эффективнее, но его сложнее уколоть в нужное место, т.к. он более густой или более тугой поршень в шприце, а введение препарата в неправильное место может вызвать некоторые проблемы + зря потраченные деньги. Другой препарат чаще вызывает воспаление и болевой синдром после введения под вечер и я не люблю звонки в 12 ночи от пациентов по этому поводу. Поэтому такой препарт я тоже не колю. Это причина, почему каждый колет те препараты, с которыми ему удобнее работать. Мне, например, не нравится, когда поршень шприца идет туго и я не чувствую, куда ввожу препарат. Поэтому я выбираю только определенные. Все эти препараты по своему хорошие - ни про один ничего плохого сказать не могу. Но есть ньюансы. Поэтому выбирайте в первую очередь доктора, а уже потом покупайте препарат, который советует именно он.