Большое спасибо Елена Петровна и Александр Петрович за ответ на вопрос 31433. Клинических проявлений герпеса...

Есть ответ
Большое спасибо Елена Петровна и Александр Петрович за ответ на вопрос 31433. Клинических проявлений герпеса у меня небыло и до лечения, просто в мазке, кроме герпеса ничего не нашли, также кол-во лейкоцитов было не значительно повышено. Я предполагала, что деньги выкачивают, поэтому и не хочу идти к этому врачу...

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Герпес может вызвать цервицит (вирусный цервицит), а отсюда и воспалительная реакция. Но обычно в лечении вы не нуждаетесь до тех пор, пока нет рецидивов. Однако, я не пойму о каком мазке идет речь? Ни в цитологическом, ни тем более в микроскопическом мазке вирусы увидеть НЕ возможно, так как их размеры меньше визуальной разрешаемости микроскопа. В цитологическом мазке можно обнаружить ряд изменений в клетках, которые могут наблюдаться при герпесной инфекции. И какой тип герпеса у вас обнаружили? Помимо мазков, как еще диагностировали герпес?