Затяжная депрессия, суицид

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 23 года. Здравствуйте. Я очень часто переживаю подавленное настроение: вызывается это какими-то причинами или возникает просто так. Полтора месяца назад мне встретился человек, к которому я теперь испытываю сильную привязанность и преданность. Я ему оказалась ненужной. Это происходило и в прошлых моих отношениях с молодыми людьми, я всегда это сильно переживала. Но в этот раз я уже чувствую, как схожу с ума, всё происходит с большей силой. Вот мои симптомы: подавленное настроение; постоянное чувство тоски и тревоги, будто меня душат за горло, чувство тошноты; тяжесть в груди; нет сил что-то делать - учиться, работать, заниматься чем-то интересным; постоянно хочется спать; нет энергии; руки опущены; отсутствие радости; отсутствие смысла жизни; чувство ненужности, бесполезности и бессмысленности своего существования; пропал интерес ко всему, даже к когда-то своим увлечениям; отрешённость от всего и всех; нежелание с кем-то видеться, общаться, вообще как-то взаимодействовать с людьми; не хочется никуда выходить; не хочется есть, теряю вес; заниженная самооценка, ненависть к себе; постоянные мысли о смерти, планирование самоубийства, не хочу жить, кого-то прошу, чтобы меня забрали; постоянно хочется быть одной, убивать себя своими проблемами, хочется себя уничтожить, вредить своему здоровью, я начала курить, хочу употреблять алкоголь; желание всё забыть, замкнуться в себе и ничего не чувствовать; нет чувства будущего, будущей жизни; проявляется агрессия в беспричинных сильных криках, рыданиях (рыдаю каждый день), разбрасывания вещей, любая мелочь выводит из себя, боюсь кому-то навредить; кажется, что я всем мешаю жить; не хочется никого ущемлять своим бессмысленным существованием. Раньше из большинства перечисленного я не наблюдала в своём депрессивном состоянии. Кажется, что уже всё, край, что совсем скоро я совершу страшное. Иногда я чувствую, как отключается моё сознание, и тогда я в состоянии себе навредить. Частые депрессии, подавленное настроение. Лечения не было.

Ответы врачей

Осадчий Александр Витальевич

Осадчий Александр Витальевич

Добрый день. Ваше состояние требует очной консультации. Есть какие-то сложности в обращении к врачу?

Щербакова Ирина Сергеевна

Щербакова Ирина Сергеевна

Ваша проблема решаема, но для этого Вам нужно обратиться на консультацию к психиатру, который после общения с Вами поставит правильный диагноз и назначит адекватное лечение. Обратиться за помощью Ва можете как в диспансер по месту прописки, так и частным образом. И не затягивайте с визитом, поскольку со временем Ваше состояние может усугубляться.

Соболь Андрей Аркадьевич

Соболь Андрей Аркадьевич

Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом и начните полноценное лечение. Оно должно быть комплексным и помимо медикаментов, включать в себя в обязательном порядке - психотерапию. Ничего нерешаемого в Ваших проблемах не вижу.

Зиновьев Сергей Владимирович

Зиновьев Сергей Владимирович

Ответ простой - надо идти лечиться.