Ужасная боль в пояснице!

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 25 лет. anonymous, 29 Июля 2015 г. в 00:26 Мой друг сейчас в Москве и нет возможности обратиться к врачам за проф.помощью.. Ему 25 и он мучается от ноющих болей в пояснице. Не может долго стоять, т.к.больно становится..либо боль может схватывать, приступообразно..Предположительно, причина в том, что сорвал спину, работая на стройке, пару лет назад.. Посоветуйте, чем ему можно помочь дистанционно? Может быть, какую-нибудь действенную мазь, не очень дорогую...или техники, упражнения, облегчающие боль...или может даже эффективные средства народной медицины(( пожалуйста, посоветуйте что-нибудь в комплексе,...это уже отчаяние, т.к.боль ужасная, страдания причиняет невыносимые!!((( Заранее спасибо за ответ!

Ответы врачей

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

Вашему другу 25, поэтому предположить там какой-то махровый остеохондроз необоснованно в силу возраста. Работа на стройке сопряжена с подъёмом тяжестей, поэтому скорее всего у Вашего друга грыжа диска. В первую очередь - надо разгрузить мышцы спины - пусть купит жёсткий пояснично-крестцовый корсет в любой крупной аптеке. Одевать его нужно лёжа, спустя 15-20 минут отдыха в горизонтальном положении. Носить только при физических нагрузках (которые желательно исключить) и длительном перемещении. Из лекарств - самый дешёвый и щадящий вариант - ректальные свечи диклофенак 100мг (без рецепта), стоимость в пределах 100 руб отечественного производства, не импортный (этот на порядок дороже)

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

если боль вызванная ущемлением нерва, то: 1. сделать рентген поясничнокресцовой области.2.снять острую боль (ксефокам, никотиновая кислота, витамины группы В, мидокалм - либо всё это заменить на точечносегментарный массаж и иглорефлексотерапию), лечебные упражнения - лежа на животе поднимать прямые ноги для восстановления мышечного корсета продольной мышцы спины - это единственная мышца, которую сейчас необходимо ему тренировать. остальные упражнения забудьте на пару месяцев. и потом все равно нужны массажи и иглы с мазью карипаиновой, фармакопунктура алфлутопа и лидазой.