Большая проблема с подбором очков!

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 29 лет. 29 лет. Пол: мужской. С 10 лет ношу очки. Очень долго более 10 лет носил очки с диоптриями -3,5 на оба глаза т.к. оба глаза были -3,5 . Год назад при смене оправы – в оптике проверили зрение и компьютер показал что оба глаза -2,75 , приняли решение выписать очки -3,0 на оба глаза. Проходив в таких очках ровно 1 год – решил сменить оправу –и оказалось, что правый глаз видит на 0,25 диоптрии хуже левого! Выписали стекла в оправу: левый: - 3 правый: - 3,25 – в такой комбинации еле удержался проходив 1 день.. ( было чувство что левый как-то не так ярко видит как правый, и как будто на левый глаз что-то давит….) Одел обратно -3,0 на оба глаза в старой оправе. Но в ней я однозначно замечаю, что правый глаз видит хуже левого и не та острота при смотрении в даль.. Получается что в -3,0 на оба глаза зрение не очень и один глаз ведущий, в разных стеклах вообще ходить не могу.. Может есть смысл поставить -3,25 на оба глаза. В таком случае не будет развиваться амблиопия? Заранее спасибо!

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Здравствуйте! Подобранная очковая коррекция должна быть комфортной. Разница в рефракции правого и левого глаза минимальна, и нередко доктор в таких случаях выписывает стекла с одинаковыми диоптриями. Вы указали, что носили в детстве очки -3,5 диоптрий, поэтому постановка стекла -3,25 диоптрии на левый глаз не будет перекоррекцией.

Прохвачева Елена Станиславовна

Прохвачева Елена Станиславовна

Здравствуйте. Не будет вреда, если на оба глаза поставить одинаковые стекла. Никакой амблиопии, конечно, не будет. Не забывайте об альтернативе очкам - контактные линзы и лазерная коррекция. Желаю здоровья!