Добрый день.Посоветуйте в таком вопросе

Есть ответ
Добрый день.Посоветуйте в таком вопросе. 2 дня назад у меня появились признаки цистита (хочется в туалет, но когда я там, то эфект маленький). Эти признаки потихоньку проходят, но пристутствуют. В тот же день, я сходила к гинекологу, сдала анализы. Обнаружили уреоплазму, более 7000 и сказали, что вирус мне передался половым путем и находится в организме более года. Врач сказал, что именно это и вызвало цистит. Сказал, что нужно лечение, которое обойдется мне в 1 500 гривен. Но вот я прочла в интернете, что лечение назначают только при уреоплазме 10*4 степени, а у меня всего лишь 7000. Возможно ли, что цистит вызван не этим? Так же я прочла, что уреоплазма есть в организме каждой 2-й женщины (это так сказать, норма), и что мужчина при этом может быть не заражен. Вопрос такой - меня просто хотят "полечить" или мне действительно это необходимо? Какое количество уреоплазмы считатется нормой?

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Уреаплазмоз не вызывает таких острых явлений. Вы, скорей всего правы - Вас хотят "полечить". Обратитесь к другому врачу и не говорите ему о результатах предыдущего обследования. Затем принимайте решение. А для начала попарьте ноги вечером, выпейте чай с малиной, калиной и примите на ночь таблетку парацетамола. Пропотеете за ночь и симптомы могут пройти. Значит Вы просто простыли.