Какие же все таки лучше стекла поставить?

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 29 лет. Елена Станиславовна, спасибо Вам за ответ! Просто я очень сильно замучался, при этом понес затраты на дорогие стекла которые мне не подходят ( разные стекла на каждый глаз, думал что привыкну), при этом смущало то что в -3,0 правый глаз хуже видит, но в тоже время -3,25 более резкие для меня. Но уж видимо лучше полностью откорректировать, чем недокорректировать и ходить в -3,0 на оба, т.к. вчера к примеру в этих очках в дали на машине я смутно видел надпись, в то время как супруга со 100% зрением надпись видела хорошо, с чего и сделал вывод что -3,0 маловато стало.. ну а при -3,25 картинка резковата, вот сегодня сделал на оба глаза такие стекла, но привыкнуть должен... Скажу что обошел порядка 4х враче и у каждого разное мнение...

Ответы врачей

Кубрак Наталия Викторовна

Кубрак Наталия Викторовна

Здравствуйте. Перечитав все Ваши жалобы хочу попросить Вас: в первую очередь примите то, что ваши глаза смотрят вместе и вместе дают 2 картинки, которые формируют зрительный образ в мозгу. И если мозг не хочет носить разные стекла - то и не нужно тратить деньги и мучаться от головной боли. Закажите очки в которых вам в первую очередь удобно. А у жены может быть зрение и 150%. На это равняться не нужно. Это не показатель лично Вашей индивидуальной нормы. С ув Кубрак НВ.

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Здравствуйте! Подобранная очковая коррекция должна быть комфортной. Разница в рефракции правого и левого глаза минимальна, и нередко доктор в таких случаях выписывает стекла с одинаковыми диоптриями. Вы указали, что носили в детстве очки -3,5 диоптрий, поэтому постановка стекла -3,25 диоптрии на левый глаз не будет перекоррекцией.