в том то все и дело, что есть жалобы: постоянно творожистые выделения и зуд.

Есть ответ
в том то все и дело, что есть жалобы: постоянно творожистые выделения и зуд... И еще я спрашивала, может ли кандидоз вызывать дисплазию шейки матки или эрозию?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Кандидоз не может вызвать дислазию - это однозначно, но может вызвать хронический цервицит.
Кандидоз часто требует цикличное лечение, т.е. 5-6 месяцев подряд перед месячными. Если это не помогает, должна быть проанализирована диета, гигиена и исключены системные заболевания (диабет в первую очередь). Помимо этого нужно провести обследование партнера . Вы принимаете КОК? На фоне гормональной контрацепции кандида - это сожитель женского организма.