герпес 6 типа и выкидыш

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 29 лет. Добрый день! Подскажите пожалуйста, требует ли лечения герпес 6 типа в слюне и может ли он стать причиной выкидыша? Четыре месяца назад у меня случился выкидыш на 6-7 неделе беременности, сейчас прохожу обследование у инфекциониста. Единственное, что вне нормы в анализах - это герпес 6 типа в слюне, 1,5х10*3 копий ДНК/мл (метод ПЦР). В крови и в урогенитальном мазке - его не обнаружено. Общий анализ крови в норме, кроме повышенных эозинофилов. Нужно ли пролечиться иммуноглобулином и интерфероном перед новой беременностью? Заранее благодарю за консультацию.

Ответы врачей

Боброва Ирина Анатольевна

Боброва Ирина Анатольевна

Персистенция вируса герпеса 6 типа в слюне (только в слюне) может сохраняться пожизненно без вреда для здоровья и обычно лечения не требует. А ДНК вируса герпеса 6 типа в крови быть не должно. Сомневаюсь, что Вам требуется лечение по этому поводу, а вот на эозинофилию обратить внимание нужно обязательно! (вероятно у Вас в организме есть какие-то паразиты). Нужно дообследоваться у нас в Центре -УЛДЦ. С уважением доктор меднаук Ирина Анат. Боброва (т. для записи на анализы и консультацию 492-34-80 /81).