Ни сил, ни желания

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 28 лет. После рождения ребёнка все мысли-уборка, готовка, ребёнок. Ребёнку год. На свои желания даже обычные (поесть, попить чай, сходить в душ) не всегда время могу выделить.Муж обделённый, хочет секса. А я не могу расслабиться и близость бывает с чувством 'надо'. Боюсь, что скоро отвращение будет.

Ответы врачей

Щербакова Ирина Сергеевна

Щербакова Ирина Сергеевна

В решении данной проблемы необходимо желание обоих партнеров. Вам нужно больше времени уделять себе, как женщине, выделять время для совместного врямяпровождения с мужем вдвоем, для отдыха. Постарайтесь по мере возможности переложить часть домашних забот и забот о ребенке на мужа. Иногда оставляйте ребенка бабушкам, родственникакм, подругам... Не пытайтесь все делать сама и все успевать. Это невозможно. Вы только загоните себя в глухой угол и разрушите отношения с мужем. Вспомните, что Вы в первую очередь ЖЕНЩИНА. И тогда все у Вас наладится и Вы будете счастливой женщиной, мамой, женой... И окружающие Вас люди тоже будут счастливы!

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Скажите ему так: "Дорогой, сегодня я не готова расслабиться, устала, не пытайся меня "завести". Но я знаю, что тебе нужно... . Ты быстренько сделай это и мне будет приятно, что тебе хорошо". Но, если почувствуете, что пошло возбуждение, тогда станьте эгоисткой и требуйте от мужа полноценного удовлетворения для себя. нужно друг другу уступать, пока не восстановится гармония.

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Ваше состояние вполне объяснимо и если муж с пониманием к этому отнесётся, то "временные затруднения" постепенно уменьшатся... А пока осваивайте искусство компромисса (иногда с чувством "надо", иногда альтернативные формы сексуальной стимуляции). Но любой компромисс должен быть ОБОЮДНЫМ! И никогда не доходите до "последней черты" - когда надо принуждать себя, т.к. это при неоднократной реализации будет формировать сексуальную аверсию (отвращение)