Кровотечение на 12 неделе

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 31 год. Добрый день. Я на 12 неделе беременности. Эко. Утром началось кровотечение без болей. На узи не обнаружено ничего критичного(не отслоек, не гематом нет), развитие ребенка и все показатели согласно нормам по этому сроку. Только обнаружено что плацента еизкая по передней стенке матки (до зев 12 мм). Сделали внутривенно укол кровоостанавливающий и назначили пить транексам. Кроме этого у меня в поддержке утрожестан (утром 2кубика, вечером -1). Так же принимаю йодомарин, фолиевую и магникор. Сколько дней нужно соблюдать постельный режим и сколько пить кровоостанавливающие? Сейчас ничего не беспокоит. Есть только коричневая мазня (на салфетке при походе в туалет)

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Не придумывайте себе разных версий, полностью оторванных от реальности. На сегодняшний день главное, что плод развивается нормально, нет болей и выделений яркого цвета. Проходите скрининг и придерживайтесь тех рекомендаций, о которых я уже писал. Всего доброго!

Порхун Василь Васильович

Порхун Василь Васильович

В вашем случае половой покой является обязательным. И да кровотечение может быть вызвано этим. Если Вы хотите дальнейшее нормальное развитие беременности половую жизнь нужно исключить до нормализации показателей по УЗИ. Удачи

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте! Мне не совсем понятна Ваша ситуация. Если нет ни отслойки, ни ретрохориальной гематомы, то откуда могла взяться кровь, подумайте логично?! Позитивно, что плод развивается нормально, это главное. Магникор при наличии кровотечения принимать не рекомендую, т.к. препарат является антиагрегантом. Фолиевую кислоту также назначают до 12 недель беременности. Если алой крови уже нет, то транексам принимать также нет смысла. Прогестероновую поддржку можно продолжать до 16 недель и просто наблюдать в динамике. Первый скрининг Вы уже прошли? Постельный режим не нужен, главное, придерживаться щадящего режима - не жить половой жизнью, не поднимать тяжелого и т.п.