Здравствуйте! Мне 22

Есть ответ
Здравствуйте! Мне 22.У меня был самопроизвольный аборт на 7 неделе беременности. Беременность была первая. После обращалась к гинекологу, проходила осмотр, УЗИ и сдала анализы на прогестерон, токсоплазмоз и цитомегалавирус. Все в норме, но врач сказала, т.к. у меня самая низкая граница нормы прогестерона, то можно попринимать утрожестан и Три-мерси. Скажите пожалуйста, есть ли в этом такая необходимость? Я читала, что после контрацептивов и гормонов значительно поправляются. Стоит ли мне их принимать, если я планирую беременность через 2-3 цикла?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет. Так диагноз недостаточности второй фазы не ставится. После прерванной беременности нужно подождать с беременностью хотя бы 6 месяцев. Принимайте фолиевую кислоту уже сейчас по 0.4 мг в день.