Как сохранить беременность

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 31 год. Здравствуйте, у меня вопрос: как сохранить беременность? Планируем уже почти 2 года, сдали все анализы и гормоны и скрытые инфекции и спермограмму (муж), всё хорошо, а результата нет. У меня скачет гормон пролактин, делала мрт гипофиза - отклонений от нормы не обнаружено. Врач-гинеколог выписывала курантил по весне и куаголограмму с д-димером после курса приема. Результаты таковы: Д-димер - 504 нг/мл; ТВ - 19,5; АЧТВ - 40,7; МНО - 1,7; ПИ - 63,0; Фибриноген - 2,4. Без курантила сдала в июле, вот что получилось Д-димер - 1279 нг/мл; ТВ - 15,8; АЧТВ - 43,2; МНО - 1,35; ПИ - 77,8; Фибриноген - 3,6. Д-димер сегодня пересдала, т. к. думаю что результат неверный. Тем не менее врач дала направление на тромбофилию, чтобы еще там посмотреть есть ли отклонения от нормы и их нашли: F2: G20210A G/G, F5: Factor V Leiden (G1691A; Arg506Gln) G/G, F7: 10976 G>A (Arg353Gln) G/G, SERPINE1: 4G/5G (PAI1: 4G/5G; Ins/Del G) 5G/5G - Полиморфизма, ассоциированного с нарушением гемостаза, не выявлено, F13A1: Val34Leu (Val35Leu) Val/Leu - Выявлен полиморфизм, предрасполагающий к снижению фактора XIII в крови, снижению риска тромбозов, повышению риска геморрагии, в гетерозиготной форме; FGB: G-455А (G-467A) G/A - Выявлен полиморфизм, предрасполагающий к повышению уровня фибриногена в крови, инсульту с мелкоочаговыми поражениями, в гетерозиготной форме; ITGA2: C807T C/T - Выявлен полиморфизм, предрасполагающий к повышению агрегации тромбоцитов, послеоперационным тромбозам, инфаркту и инсульту, в гетерозиготной форме. Еще сдавала MTHFR C677T Ala222Val C/C - мутация не обнаружена. Фактор 13 как я поняла повышает риск невынашивания на ранней сроке до 51%, антикоагулянтами лучить нельзя. Как мне быть? Что делать чтобы попасть в оставшиеся 49% и выносить ребенка?

Ответы врачей

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

В Вашем случае необходимо провести серьезные функциональные тесты по оценке системы гемостаза. Генетические исследования не позволяют установить окончательный диагноз. Тем более, что изменения в генетике у Вас разнонаправленные. Валерий Вознюк.