Внутричерепная гидроцефалия

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 35 лет. Здравствуйте,мне 35 лет,я ударился затылком 5 мая2015 года.Сознание не терял,не тошнило,но на следующий день подскочило давление 160/100/Начал лечить повышенное давление таблетками.Значение удару не придал как-то,ну ударился с кем не бывает.Давление каждый день стабильно 140/95 было.дней через 10 стало 120/80 и по сей день так.Иногда скачет до 140 раз 10-12 дней бывает.Но через две недели после травмы появилось распирающее чувство в области основания черепа и затылка. И на смену погоды острая боль при ходьбе в левой части головы.Сплю нормально,подушка низкая,когда лежу в голове распирающее чувство такое-же по интенсивности.утром ощущения затекшей головы нет.Сделал МРТ мозга и сосудов 10июня. Заключение: На серии МР-сканов головного мозгав сагиттальной и аксиальной проекциях,в Т1 и Т2 ВИ и режиме flair срединные структуры головного мозга не смещены.Отмечается не значительное расширение субархоноидальных пространств в лобно-височно-теменных долях обеих гемисфер. Латеральные щели не расширенны с обеих сторон.Желудочки мозга УМЕРЕННО РАСШИРЕННЫ.Ширина правого бокового желудочкана уровне Монро -12,4 мм,ширина левого бокового желудочка на уровне отверстия Монро -13,3 мм.Третий желудочек шириной - 12,0 мм. Гипофиз расположен интерселлярно. Миналины мозжечка расположены выше линии Чемберлена. Повторную томографию сделал 2 августа.Левый и правый желудочки стали шириной 12,0 мм.Трети й остался прежним -12,0 мм. Сосуды все проходимые, сказали врачи.Сделал УЗДГ сосудов головы на всякий случай: -проходимость хорошая везде,только есть небольшое сужение кровотока.Признаки незначительной ЭВК ПА V2 справа.Врач сказал это остеохондроз. Сужение незначительное. Сделал исследования глазного дна: -H35.0 - Фоновая ретинопатия и ретинальные сосудистые изменения.Ангиопатия сосудов сетчатки OU.Глазное давление нормальное. Подскажите пожалуйста,есть у меня гидроцефалия или нет?Врач невролог говорит что нет.И это у меня защемление нерва в затылке. назначал мексидол и цитофлавин,изменений нет.Как лечить и может какое обследование дополнительное пройти? Никаких инфекционных болезней не было Капельницы мексидол,цитофлавин по 5 раз каждая.

Ответы врачей

Болсун Владимир Васильевич

Болсун Владимир Васильевич

поможет остеолратия и иглотерапия 095 490 29 44

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

Теоретически вывих вправить можно, но велика вероятность того, что при повороте головы всё вернётся на круги своя. Поэтому имеет смысл укрепить мышечно-связочный корсет с возможным последующим вправлением на фоне ношения воротника Шанца в течении месяца не более 2-3-х часов в день при перемещении в транспорте и прогулках пешком. Укрепить мышцы и связки шеи возможно грамотной электростимуляцией плюс определённый комплекс упражнений, исключающий динамику, все упражнения должны быть статическими.

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

проблема в шеи и скорее всего невротизация. сделайте рентген шеи с функциональными нагрузками.

Болсун Владимир Васильевич

Болсун Владимир Васильевич

иглотерапевт , биоэнергетик 095 490 29 44

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

Нормальные размеры желудочков на уровне отверстия Монро: Передний рог боковых желудочков (на уровне отверстия Монро): • До 40 лет: <12 мм • Свыше 40 лет: <15 мм Ширина III желудочка: • <5 мм у детей (у детей грудного возраста чуть более 5 мм) • <7 мм у взрослых до 60 лет • <9 мм у взрослых старше 60 лет Исходя из этих данных - у Вас расширение 3-его желудочка, это говорит о внутричерепном давлении. Экстравазальная компрессия позвоночной артерии(ЭВК ПА) на уровне V2 это наличие проблемы в шейном отделе позвоночника от второго до четвертого шейных позвонков. Вам необходимо серьёзно заняться шейным отделом позвоночника и восстановить приток и отток крови по позвоночным артериям и венам. Физиолечение, ЛФК, щадящий массаж (ни в коем случае не применять мануальную терапию!!!). Облегчить состояние помогут мочегонные препараты, выгнав лишнюю жидкость - уменьшится и диаметр 3-его желудочка, но без основного лечения - медикаментозная терапия носит лишь симптоматический характер. Лечите причину, она в шейном отделе!