Клексан во время беременности.

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 35 лет. Добрый день, Валерий Петрович! Меня зовут Анна, мне 35 лет. Сейчас беременность (с помощью ЭКО) 5 недель. Сдала коагулограмму и д-димер по своей инициативе, т.к. ранее ставили под вопросом антифосфолипидный синдром. МНО (INR): 1,084 (норма 0,85-1,2) Процент протромбина по Квику: 92% (норма >70) Протромбиновое время: 11,7 (норма 10,5-13,4) АЧТЧ: 27,6 (норма 25,4-38,4) Фибриноген: 364 (норма 220-496) Д-димер: 1119 (норма <500) Мой гинеколог-эмбриолог сказал, что показаний к лечению у меня нет. Но можно проколоть Клексан 0,2 или Фраксипарин 0,3 10 дней ради моего успокоения. Я очень осторожно отношусь к приему любых препаратов, тем более к таким, которые могут вызвать кровотечение во время беременности. Боюсь колоть без твердых оснований, а с другой стороны очень боюсь потерять ребенка. Валерий Петрович, скажите пожалуйста, нужен ли мне Клексан? Возможно нужно сдать какие-то дополнительные анализы для того, чтобы исключить антифосфолипидный синдром? Как часто мне нужно сдавать коагулограмму и д-димер при беременности? Заранее большое Вам спасибо! Моя предистория: 2007 год замершая беременность на сроке 5-6 недель. 2009 год выкидыш (аэмбриония) срок 8 недель. Были сданы такие анализы: Волчаночный антикоагулянт 1,144 (норма <1,2) Д-димер 0,498 (норма < 0,5) Повторили Д-димер <0,15 (норма <0,5) Антикардиолипиновые антитела aCL IgG 2 (норма <9) Антифосфатидилсериновые aPS IgG 2 (норма <9) Антифосфатидилетаноламиновые aPE IgG 11,9 (норма <10) Сдана иммунограмма, по результатам которой клетки-киллеры борются с эмбриональными клетками. Гомоцистеин 12,9 (норма 4,0-15,4) Антитела к кардиолипинам IgG 1,30 (норма <10) Антитела к кардиолипинам IgM 1,0 (норма <7) Ревматоидный фактор <8 (норма <8) По этим анализам стал под вопросом Антифосфолипидный синдром и причина выкидышей. В 2010 и 2011 годах были две биохимические беременности на фоне лечения Кардиомагнилом и Биовен-моно внутривенно. 2013 год- переход к другому врачу, установка точной причины выкидышей (генетика, у меня сбалансированная транслокация) Две неудачных попытки ЭКО на препаратах Метипред, Кардиомагнил, Биовен-моно, Клексан. Коагулограмма перед процедурой ЭКО, на основании которой были назначены эти препараты: Протромбиновое время 11.4 (норма 9.8-12.1) Протромбиновый индекс 91 (норма 70.0-130.0) МНО 0.97 (норма до 1.0) АЧТВ 23.1 (норма 22.7-31.8) Тромбиновое время 14.9 (14.0-21.0) Фибриноген 4.5 (норма 1.8-3.5) 2014 год - перешли к другому врачу. Лечили воспаление по гинекологии. 2015 год - удалили полипы в матке. Сейчас наступила долгожданная беременность с помощью ЭКО. Разжижающие препараты не назначали, т.к. коагулограмма была в норме. Сейчас 5 недель. Коагулограмму и д-димер написала Вам в начале письма. Очень жду Вашего ответа. Еще раз заранее спасибо! С уважением, Анна.

Ответы врачей

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Исследования у нас проводятся по записи. Можно перезвонить по телефону: 044-491-86-42 в первой половине дня. Валерий Вознюк.

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

На левом берегу лаборатории, которой можно доверять в плане исследований гемостаза, я не знаю. Валерий Вознюк.

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

На левом берегу лаборатории, которой можно доверять в плане исследований гемостаза, я не знаю. Валерий Вознюк.

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Обратитесь в Евролаб. Сделайте коагулограмму, вместо Д-димера - РФМК, и еще один тест - антитела к фосфолипидам (скрининг). Валерий Вознюк.

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Судя по некоторым нормам, то анализ, скорее всего, Вы сдавали в Диле. Если это так, то комментарии излишни. Необходимо пересдать анализ в другой лаборатории. Валерий Вознюк.