Можно ли принимать препарат Цефасель 100

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 21 год. Здравствуйте, извините, что отнимаю время ( возможно из-за пустяка), но не знаю, как правильно поступить! В 2010 мне поставили диагноз аутоиммунный тириодит, эндокринологи все в один голос утверждали, что ничего делать не нужно, сейчас ТТГ выше нормы и назначили лечение: пить L-тироксин 50 и Цефасель 100, все бы было ничего, если бы не перенесенная болезнь - лейкоз, из-за которой мне запрещали принимать добавки и искусственные витамины ( кроме витамина с)! Вот теперь переживаю, можно ли в данной ситуации принимать Цефасель? Острый лимфобластный лейкоз 1996 год, при переливании крови занесли вирусный гепатит В! Химиотерапия!

Ответы врачей

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Если у Вас есть дефицит селена (лабораторно подтвержденный), тогда основания для приема препарата есть. Если нет - от приема препарата лучше воздержаться. Валерий Вознюк.