Добрый день!надеюсь вы мне поможете, вопрос не срочный , но все-таки

Есть ответ
Добрый день!надеюсь вы мне поможете, вопрос не срочный , но все-таки.1. Моей дочери 5 лет, ребенок - левша, т.е. кушает, рисует , пишет левой рукой. Но я знаю, что еще определяют "ведущие" руку, глаза, ухо и т.п. Куда в Киеве можно обратится по этому вопросу.2. Второй вопрос наверное как-то связан с первым.Ребенок у нас достаточноразвит, с трех лет мы занимаемся всяческими развивалками. В настоящее время ходим дополнительно заниматься т.н. "Подготовка к школе", учитель в меру хвалит, на что-то советует обратить внимание. Сейчас пишет печатными буквами, читает по слогам и .т.п. Хорший словарный запас. Последнее время в садике стали делать замечания, что на занятиях ребенок не актвный, "отсутствует". Это касается только групповых занятий. Логопед, наоборот, хвалит и говрит, что ребенок любознательный, активный.Посоветуйте, как реагировать на слова воспитателя - я подозреваю, что девочке просто неинтересно на этих занятиях, поэтому она себя так и ведет.Спасибо за ответ.

Ответы врачей

Компанец Наталия Николаевна

Компанец Наталия Николаевна

1. Институт находится по адресу М.Берлинского, 9, 3 этаж (9-этажный корпус), комната 315 (напротив входа на этаж). Прием во вторник или четверг (по договоренности).
2. Договориться можно по телефону 8-050-38-095-38 или 525-65-61 (вечером)
3. Договариваться можно на предмет тестирования Вашей девочки по поводу леворукости или же исследовать "дошкольную зрелость, т.е. сделать прогноз на будущую адаптацию к условиям школьного обучения (это не готовность в школу) - эта процедура стоит 30 грн.

Компанец Наталия Николаевна

Компанец Наталия Николаевна

Доброго времени суток!
Приходите протестироваться ко мне в институт, предварительно позвоните. Я специально изучала левшей, у мнея самой мальчик 14 лет левша.
По поводу групповых занятий, не унывайте. Возможно, ваш ребенок просто любит "индивидуальное" внимание. При этом Вам нужно учитывать, любит ли он играть сам, придумывает ли себе "личные" занятия, или же "строит" взрослых, которые под руку попадутся, чтобы придумывали что-то для досуга. Или же просто элементарно с воспитательницей не сложились характерами, не только не интересно. Двавйте в садик допоплнительные дошкольные прописи, чтобы занимался ребенок, когда скучно. Еще вариант - когда перед всей группой ребенок не хочет отвечать. Нужно разобраться, нет ли скрытой тревожности "публичных выступлений" у доски или с места. Видите, ответ получился "из возможностей". Выберите нужный.