Контрацепция

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 20 лет. Добрый день. Пью Жанин 5 месяцев. Не пропускаю,7 дней выдерживаю. Хочу отказаться от презерватива. В 7ми дневный перерыв сохраняется ли эфект?(надо ли дополнительно предохраняться). И правда ли что можно полностью отказаться от презерватива?Спасибо

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте! Применять баръерный метод контрацепции (презерватив) дополнительно к КОК рекомендуется только в первые 7 дней приема препарата. Затем контрацептивный эффект гарантирован и пользоваться презервативами нет смысла ( разве что для защиты от торч-инфекций).