состояние после удаления аденомы гипофиза

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 45 лет. 2 месяца после операции : сильная слабость (двигается не более часа в день), очень сильная боль в ногах, бледность и отечность под глазами, немеют руки помогите пожалуйста, так как муж невропатологов посещает регулярно но они назначений как таковых не делают. даже анализы не брали нормальные (общий анализ крови и все при таких жалобах) а муж просто не поднимается уже практически и готов умирать (это вообще не похоже на человека который никогда в жизни не болел и не ныл, ему очень больно) выписали с темп-ой потом добавили антибиотик уже дома и противогрибковые капельницы при которых ТТ упала. брали спинно-мозговую жидкость все ок. гистология все ок. Кандидоз его не покидает в разных формах уже два месяца. Ранки из носа высмаркивает постоянно до сих пор. Изначально началось загноение в носу на месте операции так как забились полностью гайморовы пазухи и были все симптомы гайморита с зелеными соплями...помогла частичная чистка носа у ЛОРа. Подскажите хотя бы к какому врачу идти и какие анализы сдать. Может гормоны какие-то (у него не гормональная была опухоль). Не могу смотреть как муж себя хоронит :(, у нас 2летний ребенок ко всему. Анализ крови прикрепила. Эритроциты (RBC) 4,77 4.2 - 5.9 Гемоглобин (HGB) 148 137 - 171 Гематокрит (HCT) 44,9 40 - 52 Средний объем эритроцита(MCV) 94,1 77,8-94 Среднее содержание гемоглобина в эритроците(МСН) 31 26 - 34 Средняя концентрация гемоглобина в эритроците(МСНС) 330 31 - 36 Цветовой показатель (ЦП) 0.85 - 1.05 Ретикулоциты (RTC) 0.3 - 1.5 Тромбоциты (PLT) 302 150 - 400 Лейкоциты (WBC) 5,49 4 - 10 Сегментоядерные гранулоциты (%) 31 50 - 70 Палочкоядерные гранулоциты 1 1 - 6 Лимфоциты (LYM%) 47 24 - 44 Моноциты (MON%) 8 1 - 10 Эозинофилы (EO% ) 12 0.5 - 5 Базофилы (BA% ) 1 0 - 1 СОЭ 94,1 77,8-94 Палочкоядерные гранулоциты г/л 0,05 0,1 - 0,6 Эозинофилы (г/л ) 0,66 0-0,4 аденома гипофиза 38*28*20, що поширюється ретроселярно в порожнину 3 шлуночка при этом зрение потеряно сегментами 5,06,2015 тотальне ендоскопічне видалення пухлини з порожнини 3 шлуночка

Ответы врачей

Бондарук Ольга Сергеевна

Бондарук Ольга Сергеевна

Необходимо сделать контрольное МРТ, сдать гормоны гипофиза и проконсультироваться у оперировавшего нейрохирурга

Белявский Василий Владимирович

Белявский Василий Владимирович

Вам нужно обратиться к нейрохирургу, который оперировал Вашего мужа и эндокринологу.