тяжест в голове

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 40 лет. Здравствуйте доктор!Прошу вашей помощи.сделал уздг головы и шеи.Дистальный отдел брахиоцифального ствола,правая подключичная артерия,ощие,внутренние и наружние сонные артерии,позвоночные артерии с обоих сторон визуализированны,проходимы.Комплекс интима -медиа(ким)на всем видимом протяжении неравномерно утолщен(ким до 1.1-1.2мм)дифференцировка на слои нарушена на всем протяжении,эхогенность умерено повышена.Скоростные и спектральные показатели кровотока по ОСА ВСА и НСАсоответствуют возрастной норме с обоих сторон.Диаметр правой ПА-3.7мм, левой-3,3ммСкоростные и спектральные показатели кровотока по ПА без значимой ассиметрии,ЛСК соответствует возрастной норме.Устья обеихПА визуализирванны,свободны.Интракраниально височные уз-окна выраженны достаточно, качесво визуализации хорошее.Направление потоков крови в артериях основания мозга обычное.Кровоток по СМА(Vps справа-187см/с слева172см/с)поПМА (Vps справа-151см/с слева142см/с) повышен переферическое сопротивление понижено.Кровоток по ЗМА(Vps справа 82-72см/с слева 80-76см/с)и переферическое сопротивление соответствует возрастной норме. Доктор диагноз не написал.На прием к невропатологу строго по записи только через неделю да и ехать за сто верст. Скажите пожалуйста доктор каков диагноз по результату обследования, насколько опасен для жизни.На сколько быстро нужно начинать лечение и вобще излечимо это или нет? за ранее большое спасибо!

Ответы врачей

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

Для жизни никакой опасности нет. Ситуация поправима, т.к. какие то грубые нарушения отсутствуют. Есть небольшие изменения, характерные и для Вашего возраста, и как отражения образа жизни. Есть разница в сторону уменьшения кровотока слева по позвоночным (диаметр), средним и передним мозговым артериям. Но незначительные и они в пределах нормальных значений. Что Вас беспокоит? Почему Вы пошли делать доплер?