перелом

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 87 лет. Перелом шейки левой бедренной кости, но мнения докторов разошлись, может и не перелом( районная больница) накладывают гипсовую повязку. Но боюсь что он после этого уже и не встанет.Ходил до перелома хорошо,при светлой памяти.Посоветуйте тактику действий. Спасибо. Паркинсонизм, глаукома.

Ответы врачей

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

День и время консультации можно согласовать со мной по тел 067 408 21 27.

Поп Василий Юрьевич

Поп Василий Юрьевич

Можно. О месте и времени консультации можно договориться по телефону 0679165735

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

снимок не открыватся((

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

068-321-42-87, звоните, приезжайте со снимками (лучше сделать новые через 5-7 дней с момента травмы в двух проэкциях или КТ). Но принять я смогу только с 19-го. Институ Травматологии и ортопедии, Киев, ул. Воровского 27 (сейчас уже Бульварно-Кудрявская), 4-й этаж, отделение спортивной травмы до 14.00. Перед приездом вечером или утром в день приезда наберите, чтоб я был на месте и не на операциях.

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Но, возможно,ю у докторов были иные основания для наложения гипсовой повязки. В большинстве случаев лучшим вариантом является эндопротезирование даже в 87 лет, если здоровье более-менее (понятно, что совсем здоровых в этом возрасте не бывает). Но нужно смотреть.

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Если есть сомнения, то нужно повторить рентген в двух проэкциях через 5-7 дней после травмы или сделать КТ (компьютерную томографию). Тогда будет понятнее. В гипсовой повязке (если это перелом шейки бедра, а не через- или подвертельный перелом) смысла не вижу. Она обременительна, не дает мобилизировать пациента, а шансы на сращение вувеличивает незначительно. Но окончательное решение могу сказать только после осмотра икак пациента, так и снимков.

Поп Василий Юрьевич

Поп Василий Юрьевич

1. Нужно поставить диагноз - есть перелом или нет и какой и из этого вырисовывать тактику. Сбросьте мне цифровые снимки на vaspop@ukr.net