Гиперплазия предстательной железы. Частое мочеиспускание. Успокоиться и ничего не делать?

На модерации
Пол: мужской. Возраст: 70 лет. Здравствуйте. Моему отцу 70 лет. Жалобы на частое мочеиспускание. Если считать только ночью, то раза 4-5 за ночь. Кл ан мочи. реакция сл.кислая. Удельный вес 1018, белок -следы, лейкоциты на все поле зрения, эритроциты 3-4 в поле зрения, эпителий немного. Узи: Простата размеры 41х50х51 мм, увеличена V -55 см3. Форма шаровидная , эхогенность повышена, эхоструктура неоднородна за счет кальцификатов. Почки: размеры, конфигурация, паренхима, ЧЛС , мочеточник все данные соответствуют норме. конкременты определяются: микролиты. Очаговые образования: киста левой почки 47 мм. Заключение: киста левой почки, микролитиаз, гиперплазия предстательной железы. В поликлинике уролог написал диагноз: гиперплазия простаты, о. пиелонефрит. Назначил только норфлоксацин и через 10 дней приема таблеток было назначено еще раз сдать клинический анализ мочи. И все, больше никаких рекомендаций либо назначений. Сегодня он пошел повторно к урологу, так как вчера сдал повторно кл.аназ мочи. Но к урологу он не смог попасть, не могли долго найти результаты анализов, уролог ушел в стационар. Очень долго он ждал пока выпишут копию анализа в лаборатории, и в итоге он уролога в стационар не пошел искать, а пошел к терапевту. Терапевт ему сказала, что анализ хороший и отправила домой. Но, так как папа не хочет чтобы я с ним ходила, то я вложила в его карту его анализ на липиды с ненормальными показателями, и спросила на листике нужно ли сдавать кровь на ПСА, почечные пробы, определить уровень остаточной мочи на УЗИ. Все это было проигнорировано. Ему просто сказали идти домой. Назначений, рекомендаций вообще нет никаких. Препаратов никаких не выписали. Папа врачам доверяет, и сказал, что до следующго года он не собирается идти больше в поликлинику и что-то пить.Но он так же просыпается по 4-5 раз за ночь, чтобы сходить в туалет. Разве не нужно было выписать при установленном диагнозе гиперплазия простаты какое-нибудь лечение? Неужели кровь на ПСА, почечные пробы, определить уровень остаточной мочи на УЗИ-это все лишнее и ненужное?И назначать лечение при дислипидемии тоже лишнее? Я хочу чтобы он хотя бы пересдал клинический анализ мочи в частной лаборатории. Но с папиным характером, заставить его что-то сделать, это практически невозможно. Пожалуйста, подскажите, нужно ли мне настаивать, что бы он пересдал анализ и пошел к другим специалистам. Или Вы тоже считаете, что дальнейшие дествия лишние, и правильно, что медикаментозная терапия назначена не была? И я себя просто накрутила? Помогите пожалуйста советом. ИБС норфлоксацин 10 дней.