после приема постинора через неделю началась менструация продлилась 7-8 дней а через 3 дня после...

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 21 год. рези в области левого яичника ерозия шейки матки( не вылечена) вагинальные свечи

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте! Я уже устал говорить пациенткам - средства экстренной контрацепции можно принимать в редких исключительных случаях (изнасилование и т.п.). Эти препараты содержат высокую дозу гормонов и приводят к значительному гормональному дисбалансу. Вреда от них больше, чем пользы. Если Вы живете половой жизнью, неважно регулярной или нет, то должны позаботиться о рациональных способах контрацепции (презервативы, КОК и т.п.). Если у Вас присутствует эрозия, то розовые выделения после полового акта могут быть спорвоцированы механическим повреждением. В любом случае при наличии дискомфорта советую обратиться к гинекологу и не калечьте организм своими же действиями.