повреждения руки

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 27 лет. Вопрос: Добрый день, у меня такой вопрос, неделю назад была попытка самоубийства (теперь хочу жить и об этом больше не думаю) я взял лезвия и хотел скрыть себе артерию на руке там где пульс, разрезал кожу я понял что лезвия я к артерии не доберусь и взял шприц 5-ка с иглой( с лонгокаином) и задумал проколоть артерию (вроде называется лучевая артерия) но долго не мог попасть пока не наткнулся на что-то твердое и с силой проколов то, в момент прокола я услышал очень резкую боль в целом руке и удар током в область локтя , теперь болит и печет предплечья, ка к бы сжимает жгутом, рука ослабла и онемела кожа на задней стороне ладони на троьх пальцах большом, указательном и среднем хотя все функции сохранены,чуство жжения и онемения руки, посидев ночь в интернете и прочитав тонну информации я думаю что я перерезал или повредил поверхностную ветвь лучевого нерва,, поскольку только этот нерв идет у лучевого артерии ? скажите пожалуйста что мне делать? Были ли у вас такие случаи в практике и возможно сшить тот нерв? Ответ: Здравствуйте. Рекомендую обратиться к невропатологу или еще лучше к кистевому хирургу на осмотр (если в Киеве, можете прийти ко мне, но я буду на работе с 17-го). Вначале нужно поставить диагноз. Если выпала чувствительность только по тыльной стороне пальцев - это скорее всего таки поверхностная веточка лучевого нерва и даже если она не восстановится, то грозит это обычно только потерей чувствительности. Но ее можно достать иглой с тыльной поверхности запястья. Если Вы кололи иглой по ладонной поверхности, то вряд ли Вы повредили ее. По ла донной поверхности идет гораздо более важный нерв - срединный, который отвечает не только за чувствительность (причем по ладонной поверхности), но и за функцию кисти (проверьте, так же легко Вы достаете первым пальцем пятый, как на здоровой руке). Я не думаю, что можно и есть необходимость сшивать нерв от прокола иглой (хотя бывает и такое). Вначале нужна хорошая медикаментозная и физиотерапия. Если не будет эффекта, тогда можно думать об операции. Но иногда операция требуется чем раньше, тем лучше. Иногда нужна электронейромиография в диÐ �амике, чтоб оценить, восстанавливается ли нерв. Если предплечье "сжимает жгутом", то нужно исключить компартмент-синдром, от прокола артерии, например, с истечением крови в фасциальный футляр и сдавливанием мышц в нем. Сам нерв не твердый. Твердая могла быть фасция над срединным нервом, например. Над кожной веточкой лучевого нерва фасция не такая твердая. Поэтому "мозаика не складывается" и осмотр все таки-нужен. Я бы даже начал с кистевого или микрохирурга. Также спросить про вероятность компартмент-синдрома. сейчас мне назначил травматолог витамин б1 и б12 и диклофенак колоть, но не чуствую изменений, наверно до конца месяца я приеду в Киев к Вам на консультацию,, додаю фото с местом прокола http://s019.radikal.ru/i611/1508/bc/aa9e40f04752.jpg

Ответы врачей