Здравствуйте, может ли токсоплазмоз с наличием иммунитета на него быть причиной замершей беременности? После замершей...

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 25 лет.

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Успехов Вам и здоровья!

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Наличие Ig G в любых титрах в лечении не нуждается. Вы можете открыть в интернете нормативную документацию до лечению торч- инфекций и прочитать сами. Лечение проводится исключительно в случае обнаружения Ig M при условии, что через 2 недели их титр увеличивается в 4 и более раз. В нашем обществе существует стереотип, что если беременность замерла, значит виноваты обязательно торч-инфекции. Даже если они не находятся, лечение иногда проводят "на всякий случай".Это не корректно и на самом деле причин замирания беременности может быть несколько.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте! Наличие Ig G свидетельствуют о контакте с инфекцией в прошлом и выработанный иммунитет. Причиной замирания беременности они быть однозначно не могут.