Послеродовый симфизит

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 28 лет. Добрый день. Во время беременности появились боли в паховой области. Врач не обращала на это внимания, говорила так должно быть. Кости расходятся. К концу беременности боли усилились, переворачиваться с бока на бок было невозможно, появился хруст. После родов ситуация осталась прежняя. Через 3 месяца, сделав УЗИ сказали расхождение лонного сочленения 10мм. Но поскольку было ГВ, то никакого лечения не назначили. Прошел год- боли прошли, но по прежнему имеется чувство дискомфорта. Лежа на боку чувствуется слабая ноющая боль и когда переворачиваюсь слышен щелчок. Долгие прогулки, отодвину что-то тяжелое ногой - боль. Сделала ренген. Как я поняла расхождение 9 мм, т.е. за год ничего не изменилось!? Возможно ли вылечиться полностью? И возможны ли с таким диагнозом еще роды?

Ответы врачей

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

1) Нехирургически - вряд ли. 2) Вероятно - в будущем стоит отдать предпочтение кесареву сечению.