Перелом головки лучевой кости

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 22 года. Здравствуйте, у меня был перелом головки лучевой кости со смещением, меня успешно прооперировали и скрепили винтами раздробленную головку (4 осколка), сейчас восстанавливаю движение руки. Интересует следующее, у меня работа требует физической нагрузки, когда можно будет давать нагрузку на руку, не опасаясь последствий. Операцию сделали 2 недели назад, сам перелом был 3 недели назад.

Ответы врачей

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

У каждого по разному. Зависит от степени и качества сращения и от расположения винтов (не пролабируют ли в сустав). Если винты пролабируют в сустав (бывает не часто), то нагрузка исключена до их удаления. Если винты ничему не мешают, то нагружать можно не ранее 8 недель после операции при условии хорошего сращения клинически и рентгенологически, и то понемногу и постепенно. Максимальную нагрузку можно давать после полного и качественного сращения перелома (если перелом сросся, но имеется значительное просветление, то с большими нагрузками нужно повременить , пока костная мозоль не укрепится) - обычно через 6 месяцев, но оценить это можеть только врач. В любом случае не будет такого дня, когда Вам скажут - сегодня можно поднимать штангу. Нугрузку нужно увеличивать постепенно по мере формирования и дозревания костной мозоли.

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

Адресуйте вопрос оперировавашему врачу.