Хромота, нога выворачивается наружу, внутрь поворачивать дискомфортно

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 30 лет. Добрый день. Мне 30 лет. Ровно месяц назад подвернула правую ногу, упала. Врач сказал разрыв связок. 3 недели просто лежала дома (без гипса и лангеты) - это было все лечение. Сейчас хожу, ходить не больно, но есть хромота. И есть ощущение, что нога заваливается вправо, например, когда я ложусь спать, левая здоровая ступня лежит прямо (на пятке), а правая ступня падает вправо, не держится ровно. Что это такое и как это лечить? Никакого лечения, кроме покоя.

Ответы врачей

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Нужно для начала проверить стабильность голеностопного сустава руками, а потом уже решать с дообследвоанием - возможно, понадобится МРТ или КТ, или повтор УЗИ. Если в Киеве звоните 068-321-42-87, приходите. УЗИ имеет некоторое значение и то только при условии, что его делал специалист, которій специализируется на УЗИ опорно-двигательного аппарата. Если врач УЗИ в основном щитовидку смотрит, а суставы раз в месяц, ему сложно адекватно оценить повреждения. Спустя 3 недели уже сложно значительно повлиять на окончательный результат консервативным лечением, если есть нестабильность. Но можно еще попробовать.

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

Для ответа на вопрос требуется, как минимум, очный осмотр ноги.